Cek Fakta: Lesti Kejora dan Shah Rukh Khan Duet di Konser Raya Bollywood

Beredar kabar Shah Rukh Khan kolaborasi dengan Lesti Kejora, benarkah?

Yazir FaroukTiara Rosana
Rabu, 07 Juni 2023 | 18:23 WIB
Cek Fakta: Lesti Kejora dan Shah Rukh Khan Duet di Konser Raya Bollywood
Lesti Kejora terima penghargaan tanpa Rizky Billar di SCTV Awards 2023. (Instagram/SCTV)

Suara.com - Tersiar kabar bahwa pedangdut Lesti Kejora berkolaborasi dalam pagelaran musik Konser Raya Bollywood yang bertempat di Sirkuit Mandalika.

Kabar tersebut diungkap dalam video yang diunggah kanal YouTube Locklack Production pada Minggu (4/6/2023). Video tersebut menuliskan judul "Hebohkan Jagat Maya!! Detik-detik Shah Rukh Khan Menimang Lesti Kejora Di Konser Raya Bollywood 2023". (sumber video: https://youtu.be/QMZahxR-lCo)

Hoaks Shah Rukh Khan dan Lesti Kejora kolaborasi di konser.
Hoaks Shah Rukh Khan dan Lesti Kejora kolaborasi di konser.

Thumbnail video tersebut menampilkan foto Lesti Kejora dan Shah Rukh Khan seolah sedang duet nyanyi di atas panggung. Sementara di belakang mereka terdapat penari latar.

Lantas benarkah klaim video tersebut? 

Baca Juga:CEK FAKTA: Anies Baswedan Sebut Dirinya Orang Asli Dawuhan Caruban

Penjelasan

Setelah video tersebut ditonton hingga akhir, tidak terdapat bukti valid yang membenarkan kabar kolaborasi Lesti bersama Shah Rukh Khan.

Narator dalam video tersebut membahas rencana penampilan bintang Bollywood itu di Sirkuit Mandalika. Padahal belum pernah ada pemberitaan media yang kredibel mengenai persoalan tersebut.

Tidak pernah terembus kabar soal kedatangan Shah Rukh Khan untuk konser di Indonesia dalam waktu dekat apalagi tampil bersama Lesti Kejora.

Kesimpulan

Baca Juga:Momen Caitlin Halderman Keceplosan Bilang Perceraian di Acara Tonight Show, Ekspresi Desta Langsung Berubah: Mau Ketawa Gak Jadi!

Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa klaim Shah Rukh Khan berkolaborasi dengan Lesti Kejora adalah salah atau hoaks. Video ini termasuk konten yang menyesatan.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI