Suara.com - Hidung anak Joanna Alexandra, Ziona kemasukan benda asing. Karena ini, bocah 6 tahun tersebut sampai dibawa ke rumah sakit.
Peristiwa ini terjadi pada Selasa (2/4/2024) di mana Ziona mengadu ada benda masuk ke hidung. Joanna Alexandra mengira benda tersebut adalah manik-manik.
"Setelah semalaman pindah-pindah ke-3 rumah sakit, yang menolak baik-baik karena nggak punya alat sedot, akhirnya jam 10 malam ke IGD RSCM," kata Joanna Alexandra di Instagram, Kamis (4/4/2024).
Ada enam tim medis yang berusaha untuk mengeluarkan benda tersebut dari hidung Ziona. Ini karena bocah kelahiran 2017 tersebut berontak dalam prosesnya.
"Sampai akhirnya dikeluarkan, ternyata yang didapat bukan manik-manik, tapi malah kacang ijo beserta isinya," tutur bintang film Catatan Akhir Sekolah ini.
BACA SELENGKAPNYA: Kondisi Anak Joanna Alexandra Membaik, Kembali Sekolah Usai Dirawat di PICU
Joanna Alexandra juga tidak tau kapan dan bagaimana kacang hijau tersebut bisa masuk ke hidung. Ia hanya baru tau setelah peristiwa terjadi.
Beruntung tidak butuh waktu lama untuk mengeluarkan kacang tersebut. Sebab pukul 11.30, prosesnya sudah selesai.
Terkini, kondisi anak Joanna Alexandra sudah kembali seperti semula. Ia bahkan tidak perlu sampai dirawat di rumah sakit.
"Pulang ke rumah dengan hidung yang plong ya dek. Terima kasih dokter Dian dan semua tim yang handle Ziona di IGD," ucap Joanna Alexandra.
BACA SELENGKAPNYA: Kondisinya Mengkhawatirkan, Begini Kronologi Anak Joanna Alexandra Masuk PICU

Sambil bercanda, artis 36 tahun itu menambahkan, "hampir tumbuh kecambah di hidung Zio."
Warganet yang melihat postingan Joanna Alexandra, ikut berbagi cerita. Hadir pula mereka yang salut kepada sang artis yang sigap menolong anaknya.
"Peluk Joanna erat-erat, mama hebat. Buat Ziona juga si pemberani, terus sayang mama ya," kata @mis*****.
"Mami selalu siaga untuk Ziona," sahut yang lain.