Suara.com - Jamaah calon haji Indonesia memanfaatkan waktu tinggal di Makkah untuk berbelanja di pasar kaget yang terletak di dekat kawasan hotel tempat mereka tinggal di Syisyah, Makkah, Arab Saudi. Pada Selasa (27/5/2025), pasar tersebut ramai dikunjungi oleh jamaah yang ingin membeli berbagai kebutuhan dan kenang-kenangan sebelum melaksanakan ibadah haji.
Pasar kaget tersebut menawarkan berbagai produk yang menarik bagi jamaah calon haji, seperti pakaian, makanan, dan pernak-pernik haji yang bisa menjadi suvenir. Harga produk yang dijual pun bervariasi, mulai dari satu riyal hingga ratusan riyal per buah, sehingga memungkinkan jamaah untuk memilih sesuai dengan budget mereka.
Berbelanja di pasar kaget ini menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi jamaah calon haji Indonesia sebelum mereka melaksanakan ibadah haji. Dengan membeli pernak-pernik haji dan suvenir, jamaah dapat membawa pulang kenangan indah dari perjalanan suci mereka ke Tanah Suci. [ANTARA FOTO/Andika Wahyu/YU]