Suara.com - Warga berada di rumah saat banjir merendam perkampungan di Kebon Pala, Jatinegara, Jakarta, Jumat (23/1/2026). Hujan deras yang melanda wilayah DKI Jakarta sejak kemarin menyebabkan banjir di berbagai wilayah.
Kepala Pusdatin BPBD DKI Jakarta Muhamad Yohan mencatat, hingga pukul 15.00 WIB hari ini, terdapat 140 RT dan 16 ruas jalan yang terdampak banjir.
Wilayah Jakarta Barat menjadi salah satu yang terdampak dengan jumlah 40 RT. Sementara itu, di Jakarta Selatan terdapat 63 RT yang terdampak.
Di Jakarta Timur, tercatat 30 RT terdampak, termasuk Cipinang Melayu dengan 15 RT dan genangan 30-90 cm akibat curah hujan tinggi dan luapan Kali PHB Sulaiman. Sedangkan Jakarta Pusat dan Utara masing-masing tercatat 5 RT dan 2 RT terdampak banjir.
BPBD juga mencatat terdapat 16 ruas jalan tergenang, seperti Jl Daan Mogot Km 13 di Cengkareng Timur (30 cm), Jl Basoka Raya di Joglo (50 cm), serta Jl Raya Cipinang Indah di Jakarta Timur (20-15 cm). [ANTARA FOTO]