Suara.com - PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia mengumpulkan donasi Rp1,7 miliar melalui Generali Lion Heart Run (GLHR) 2026. Seluruh hasil penjualan tiket dan pendapatan acara didonasikan untuk program The Human Safety Net (THSN).
Donasi tersebut disalurkan kepada Komunitas Ibu Profesional (Yayasan Jarimatika) untuk mendukung pendidikan 1.000 anak usia dini dari keluarga rentan di berbagai kota di Indonesia. Nilai donasi tahun ini meningkat lebih dari 40% dibandingkan tahun sebelumnya.
GLHR 2026 digelar di Plaza Barat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Minggu (30/8). Ajang lari 5K ini melibatkan ribuan pelari dan menjadi bagian dari perayaan 18 tahun perjalanan Generali Indonesia di Indonesia.
Program tersebut menyasar persoalan akses pendidikan anak usia dini. Data UNICEF, Bappenas, dan BPS dalam rilis menyebut 37,4% anak Indonesia mengalami deprivasi multidimensi, sementara hampir 40% anak usia 5-6 tahun belum mengikuti layanan pendidikan anak usia dini.
THSN di Indonesia telah berjalan sejak 2018 dan menjangkau lebih dari 40.000 penerima manfaat dari keluarga rentan. Secara global, program ini hadir di 25 negara dan telah memberikan dampak kepada lebih dari 1,3 juta orang melalui program pemberdayaan keluarga dan pengungsi.