Arswendy Nasution sukses memerankan karakter pak Donmu di film Ngeri-ngeri Sedap. Ada cerita menarik dari aktor kawakan mengenai masa mudanya yang ternyata pernah berkecimpung di dunia sepak bola.
Hal ini dikisahkan oleh Arswendy saat menjadi bintang tamu di kanal Youtube Agak Laen Official. Ayah dari konten kreator Eno Bening tersebut menyebut semasa SMA, ia sempat menjadi seorang kiper.
"Sempat main sepak bola," kata Arswendy saat ditanya oleh Boris Bokir mengenai kegiatan yang ia lakukan semasa SMA.
Ia lalu menceritakan bahwa saat masih SMA itu, dirinya menjadi seorang penjaga gawang. Arswendy lalu menyebut bahwa saat itu, bintang-bintang lapangan hijau Indonesia ada Sucipto Suntoro.
Arswendy lalu menunjukkan foto dirinya bersama rekan-rekan SMA saat mengikuti sebuah turnamen. Dalam foto tersebut, tampak Arswendy dan rekan-rekannya berambut gondrong tengah berfoto sebelum memulai pertandingan.
"Piala Imada waktu itu, antar SMA. Sekolah saya itu dulu, semuanya jago-jago sepak bola. Semua yang sekolah di sana jago sepak bola,"
"Boleh gondrong, gak punya seragam, tapi yang penting jago main sepak bola," ungkapnya.
Namun diakui oleh Arswendy dirinya tak lanjut sebagai pesepak bola profesional. Akan tetapi banyak rekan-rekannya yang melanjutkan sebagai pemain profesional.
"Kaya Sutan Harhara, lalu ada adiknya Aun Harhara," kata Arswendy.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Jadi Public Enemy, Pele Kasih Komentar Mengejutkan
Diceritakan oleh Arswendy, ia juga sempat melihat aksi legenda sepak bola dunia, Pele.
"Dulu sempat nonton di lapangan Persija, sekarang lapangan Kodok, dulu kan lapangan Persija itu. Dulu kan sempat datang klubnya Pele, jadi sempat lihat Pele main di situ," kenang Arswendy.
Pada periode 70-an, Pele bersama Santo sempat datang ke Jakarta. Pada laga uji coba melawan timnas Indonesia, Pele dkk hanya menang tipis 3-2.