joglo

Eks Ketum Demokrat Anas Urbaningrum Bebas, Tapi AHY Komentar Pun Ogah

Suara Joglo Suara.Com
Jum'at, 14 April 2023 | 11:40 WIB
Eks Ketum Demokrat Anas Urbaningrum Bebas, Tapi AHY Komentar Pun Ogah
Ketum Demokrat AHY saat berkunjung ke Gresik (Beritajatim)

Suara Joglo - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum sudah bebas dari penjara pada Selasa, 11 April 2023 lalu. Kebebasan Anas ini disambut keluarga dan kolega.

Di Blitar Jawa Timur ( Jatim ), tempat kelahiran Anas pun ramai dikunjungi kerabat dan masyarakatnya. Sejumlah mantan politisi senior Partai Demokrat juga nampak memberikan selamat.

Lalu bagaimana dengan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurty Yudhoyono (AHY)? Ternyata AHY berkomentar pun ogah. Ia tidak berkomentar saat ditanya soal bebasnya Anas tersebut, Jumat (14/04/2023).

Hari ini AHY memang sedang melanjutkan safari politiknya. Setelah ke Madura, hari ini anak dari SBY itu berkunjung ke Gresik bersama Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Dardak. Salah satu agendanya di Gresik berziarah ke makam Sunan Giri.

Selain emoh mengomentari soal bebasnya Anas, AHY juga menolak berkomentar soal peninjauan kembali (PK) yang dilakukan oleh Moeldoko terkait pucuk pimpinan Partai Demokrat hasil Kongres Luar Biasa (KLB) di Medan, Sumatra Utara. 

Namun sebelumnya, AHY bertemu dengan ratusan generasi melenial Gresik di salah satu kafe. Di hadapan generasi milenial, AHY berdialog guna menyerap aspirasi serta harapan-harapan yang disampaikan kepada dirinya. 

"Saya senang bisa berdiskusi langsung dengan generasi milenial Gresik. Baik itu mengenai sektor pendidikan, ekonomi maupun kesehatan serta demokrasi," ujarnya, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (14/4/2023).

Agus Harimurti Yudhoyono juga memberikan pesan kepada generasi milenial agar meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki serta berproduktif aktif dalam pembangunan nasional, dan juga berdemokrasi.

"Kami mengapresiasi generasi muda yang semakin aktif berpolitik menyongsong Pemilu 2024. Dimana, di tahun demokrasi itu anak-anak bangsa bisa menentukan bangsanya sendiri," ungkapnya.

Baca Juga: Duduk Persoalan Kadus Palak Nenek Jumirah Rp1 Miliar dari Dana Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen

Putra sulung mantan Presiden RI ke-enam Soesilo Bambang Yudhoyono itu menegaskan saat ini bangsa Indonesia membutuhkan perbaikan agar semakin maju dan bisa menyejahterakan rakyatnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI