Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dibuat kesal dengan kondisi fisik anak asuhnya. Bukan tanpa alasan, setelah libur panjang, stamina skuad Garuda menurun.
Hal itu akan berdampak buruk ketika Skuad Garuda menghadapi Timnas Palestina pada 14 Juni dan Timnas Argentina pada 19 Juni 2023.
"Saya merasa tidak nyaman dan terganggu karena pemain baru saja selesai liburan panjang, sehingga kondisi fisik mereka belum optimal," ucapnya Jumat (9/6/2023).
Shin Tae-yong harus memfokuskan pada kekuatan otot para pemain yang sudah lama tidak menggelar pertandingan.
"Para pemain baru saja selesai liburan panjang dan baru berkumpul. Saya harus fokus pada peningkatan kekuatan otot," terang pelatih berkewarganegaraan Korea Selatan itu.
Meski begitu, Shin Tae-yong tak mau banyak mengeluh. Ia akan berupaya penuh untuk mengembalikan kekurangan anak asuhnya dan mendorong untuk kekuatan fisik mereka.
Di sisi lain, Penyerang Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan menyebut latihannya hanya satu kali di lapangan selama empat hari berjalan.
"Tiga hari sebelumnya, kami berlatih dua kali, dengan sesi kebugaran di pagi hari dan latihan lapangan di sore hari," kata Dendy.
Hingga hari ke-4 pusat latihan, terdapat 15 pemain yang hadir, antara lain Syahrul Trisna, Andy Setyo, Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, Fachruddin Aryanto, Sandy Walsh, Ivar Jenner, dan Rafael Struick.
Baca Juga: Persija Jakarta Bikin Kecewa, Shin Tae-yong Mencak-mencak Lagi di TC Timnas Indonesia
Selain itu, ada Edo Febriansyah, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Marc Klok, Marselino Ferdinan, Ernando Ari, dan Stefano Lilipaly.
Menurut manajer Timnas Indonesia, Sumardji, dalam beberapa hari ke depan, sejumlah pemain akan segera bergabung, termasuk Elkan Baggott dari Cheltenham Town FC dan Saddil Ramdani dari Sabah FC, serta Reza Arya, Yacob, dan Yance Sayuri dari PSM.
Selanjutnya, pada tanggal 12 Juni 2023, pemain yang bermain di luar negeri, seperti Pratama Arhan, Asnawia Shayne Pattynama, dan Jordi Amat, juga akan menyusul untuk bergabung. [ANTARA]