Selangkah lagi PSIS Semarang akan memenuhi kuota pemain asing jelang kompetisi Liga 1 2023/2024.
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menyebut visa semua pemain asing sudah selesai diurus. Mereka akan segera bergabung latihan untuk mempersiapkan skuad terbaik Laskar Mahesa Jenar.
"Vitinho tanggal 8 kemarin ini sudah terbang, Fortes visanya sudah keluar tanggal 10, sudah dipesankan tiket," ujar Yoyok Sukawi di Semarang pada Minggu (11/6/2023).
Yoyok menyebut, pengurusan Visa menjadi hal yang menghambat kedatangan para pemain asing PSIS Semarang.
"Saya tidak tahu masalahnya apa, mengurus visa belakangan ini agak susah ya, biasanya seminggu selesai. Ini enggak keluar-keluar. Bahkan Fortes dan Vitinho ini sudah telpon kita terus, pengen segera ke semarang," ujar Yoyok.
Diketahui sejauh ini PSIS Semarang telah memiliki kontrak pemain asing seperti Taisei Marukawa, Carlos Fortes, Vitinho, dan Gali Freites. Kemudian, Lucas Damma dan Boubakary Diara juga akan segera dikontrak secara resmi.
"Kita akan penuhi kuota pemain asing, ini Lucas sudah datang, Diara sudah datang, hasil tes kesehatan lolos, mereka kita kontrak. Mereka sudah menjadi pilihan pelatih. Tinggal kita menunggu tes kesehatan dan fisik," ujar Bos PSIS Yoyok Sukawi.