Manajemen Persebaya memastikan telah bergerak cepat untuk mencari pengganti Aji Santoso sebagai pelatih kepala.
Seperti diketahui, Persebaya mengistirahatkan Aji Santoso usai tim berjuluk Bajul Ijo itu menelan kekalahan melawan Persikabo 1973 pada pekan ke-6. Skuad Persebaya kini dipimpin Uston Nawawi.
Kabar terbaru, Manajer Persebaya Surabaya Yahya Alkatiri mengaku telah ada sejumlah nama kandidat pelatih. Dia memastikan dalam waktu dekat segera diumumkan.
"Pelatih baru yang jelas sudah ada pilihan dan sudah mengerucut di beberapa nama tetapi tentunya kita menunggu pengumuman dari ofisial saja untuk lebih pastinya, segera akan diumumkan oleh ofisial," ujarnya dikutip dari Antara, Kamis (10/8/2023).
Bahkan, pihaknya telah menyiapkan apa yang dibutuhkan pelatih baru. Semua juga akan diperbarui.
"Kami akan melihat kebutuhan dari pelatih baru juga seperti apa, tapi yang jelas Insya Allah semuanya diperbarui," katanya.
Salah satunya seperti perekrutan performance analyst Rochmat Setiawan yang akan menyiapkan data para pemain.
"Saat ini kan terjadi kekosongan, jadi waktunya ini menata ulang semuanya, jadi andaikata siapapun pelatihnya yang baru ini nanti, ya departemen-departemen seperti analisis ini semuanya sudah berfungsi," tuturnya.
Sementara itu, ada empat nama yang beredar terkait pelatih baru, di antaranya Paul Munster, Mario Gomez, Ricardo Rodriguez, dan Divaldo Alves.