Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, angkat bicara soal rencana pertemuannya dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/5/2023) malam nanti.
Cak Imin mengklaim pertemuan dengan SBY nanti malam hanya sebatas untuk halal bihalal lebaran saja.
"Nah nanti malam saya juga silaturahmi halal bihalal saja," kata Cak Imin di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta, Rabu (3/5).
Ia mengatakan, pertemuan tersebut juga dalam rangka untuk menjajaki pembentukan Koalisi Besar untuk Pilpres 2024 mendatang.
"Nanti juga menjadi bagian dari kerja bersama untuk memperbesar koalisi," tuturnya.
Pernyataan Demokrat
Sebelumnya, Partai Demokrat membenarkan jika Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan jajaran elit PKB akan bertemu dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/5/2023) malam ini.
Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, mengatakan pertemuan itu akan dilakukan pada pukul 19.30 WIB tepat di kediaman SBY, Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Menurutnya, pertemuan ini dilalukan dalam rangka halal bihalal lebaran saja sekaligus membahas mengenai isu-isu kebangsaan.
Baca Juga: Cak Imin Temui Airlangga Hartarto di Senayan Bahas Koalisi Besar
"Pertemuan yang masih dalam nuansa lebaran ini merupakan halal bihalal sambil membahas isu-isu kebangsaan, ini adalah tradisi yang baik. Demokrat dan PKB merupakan parpol yang memiliki hubungan historis yang baik dan memiliki banyak kesamaan pandangan terhadap persatuan dan kesatuan bangsa," kata Herzaky kepada wartawan, Rabu (3/5/2023).