Array

Cover Majalah Vogue Karya Meghan Markle Dituduh Hasil Jiplakan, Kok Bisa?

Minggu, 04 Agustus 2019 | 19:24 WIB
Cover Majalah Vogue Karya Meghan Markle Dituduh Hasil Jiplakan, Kok Bisa?
Meghan Markle. (Instagram/@kensington)

Suara.com - Kontribusi Meghan Markle untuk majalah Vogue edisi bulan September menarik perhatian dunia. Banyak yang memuji Duchess of Sussex atas pencapaian ini. Namun, di balik pemberitaan positif itu, terselip berita tak menyenangkan tentang cover majalah karya Meghan Markle.

Dilansir dari Daily Mail, Meghan Markle dituduh meniru cover buku 'The Game Changers', di mana ia sendiri pernah terlibat di dalamnya.

Dalam cover buku yang rilis sekitar tiga tahun lalu itu, terlihat jika deretan foto wanita inspiratif tersusun rapi mirip dengan cover majalah Vogue edisi September yang diklaim sebagai karya Meghan Markle.

"Kami sangat tersanjung, itu artinya Meghan menyukai konsep kami! Saya suka Meghan dan penggemar beratnya, tetapi jika apa yang orang beri tahu pada kami adalah benar (menjiplak desain cover), maka itu sangat mengecewakan," jelas Samantha, penulis buku tersebut.

Lalu, apakah cover majalah Vogue ini benar-benar mirip dengan buku 'The Game Changers'?

Cover buku mirip cover Majalah Vogue karya Meghan Markle. (Penguin)
Cover buku mirip cover Majalah Vogue karya Meghan Markle. (Penguin)

Kemiripan yang paling mencolok dari dua cover ini adalah deretan foto yang berbentuk kotak disusun berjajar rapi memenuhi cover. Selanjutnya, baik font maupun tata letak tulisannya tampak berbeda.

Buku 'The Game Changers' memenuhi semua halaman cover mereka dengan foto-foto wanita yang turut berkontribusi dalam pembuatan buku itu. Di sisi lain, dalam cover majalah Vogue terdapat satu kotak cermin kosong yang sengaja di dibuat untuk menampilkan pantulan gambar pembacanya di antara deretan foto wanita inspiratif lainnya.

Meghan Markle Jadi Editor Tamu Majalah Vogue Inggris. (Instagram/@sussexroyal)
Meghan Markle Jadi Editor Tamu Majalah Vogue Inggris. (Instagram/@sussexroyal)

Pada dasarnya, konsep ini tak memiliki hak cipta dan sering digunakan oleh orang lain ketika membuat sebuah desain.

Menurut kalian, apakah Meghan Markle benar-benar meniru karya orang lain dalam membuat desain cover majalah Vogue? Atau, desain seperti ini sangat umum digunakan oleh siapa saja?

Baca Juga: Setelah Jadi Editor Tamu, Meghan Markle akan Rilis Koleksi Busana Kerja

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI