Suara.com - Ada sebuah tradisi unik yang sudah sejak lama dilakukan masyarakat New York, Amerika Serikat (AS) yang disebut Stooping. Ini adalah tradisi di mana orang bebas meninggalkan furnitur yang sudah tidak mereka pakai lagi di trotoar di depan rumah mereka, dan siapa pun yang membutuhkannya dapat mengambil barang-barang itu untuk keperluan apa pun yang mereka inginkan. Gratis!
Berita lain yang tak kalah mengejutkan datang dari para imfluencer dunia. Pandemi virus Covid-19 mempengaruhi industri perjalanan dan wisata dan menghancurkan rencana banyak orang di tahun ini. Ya, para travel blogger dan influencer juga turut merasakan 'guncangan' ini. Gegara pendapatan menurun, mereka pun mencari cara lain untuk 'berjalan-jalan' dan membuat konten perjalanan mereka sendiri. Seperti apa?
Simak berita selengkapnya di bawah ini ya!
1. Uniknya Tradisi Stooping Warga New York, Buang Barang Berharga di Trotoar!

Ada sebuah tradisi unik yang sudah sejak lama dilakukan masyarakat New York, Amerika Serikat (AS) yang disebut Stooping.
Dilansir Bored Panda, ini adalah tradisi di mana orang bebas meninggalkan furnitur yang sudah tidak mereka pakai lagi di trotoar di depan rumah mereka, dan siapa pun yang membutuhkannya dapat mengambil barang-barang itu untuk keperluan apa pun yang mereka inginkan.
2. Tak Bisa Liburan, Deretan Influencer Ini Pura-pura Foto di Jet Pribadi

Pandemi virus Covid-19 mempengaruhi industri perjalanan dan wisata dan menghancurkan rencana banyak orang di tahun ini. Selain pemilik bisnis perjalanan dan wisata, travel blogger dan influencer juga turut merasakan 'guncangan' ini.
Baca Juga: Viral Video Rombongan Artis TikTok Liburan saat Pandemi, Banjir Hujatan
Tak mau tinggal diam, beberapa travel blogger dan influencer yang merasa pendapatan mereka menurun karena kemampuan mereka untuk bepergian dibatasi, mencari cara lain untuk 'berjalan-jalan' dan membuat konten perjalanan mereka sendiri.