alexametrics

Formulir Ini Tanyakan Jenis Kelamin Ayah Kandung, Publik Ikut Gagal Paham

Arendya Nariswari | Amertiya Saraswati
Formulir Ini Tanyakan Jenis Kelamin Ayah Kandung, Publik Ikut Gagal Paham
Ilustrasi jenis kelamin. (Sumber: Shuttertsock)

Formulir Google tersebut sempat membuat bingung saat harus diisi.

Suara.com - Saat mengisi formulir, jenis kelamin merupakan salah satu pertanyaan yang kerap diajukan. Meski begitu, sebuah formulir di Google Form sukses membuat warganet bingung belum lama ini.

Foto formulir tersebut diunggah oleh akun @txtdrstoryWA di Twitter dan menjadi viral. Di sana, seorang warganet curhat bahwa dirinya bingung saat diharuskan mengisi formulir.

"Ngisi data bingung dewe," tulis caption pada foto tersebut.

Di sana, tampak sebuah formulir yang dibuat lewat Google Form. Formulir tersebut menanyakan soal data diri ayah kandung.

Baca Juga: Viral Video Ikan Pari Kegelian, Netizen Singgung Hoax Anak Dikutuk

Meski begitu, warganet ini bingung karena dirinya diminta mengisi jenis kelamin ayah kandung. Padahal, istilah ayah selama ini identik dengan pria.

Tak hanya pengunggah foto tersebut, warganet lain juga sempat dibuat bingung melihat pertanyaan yang ada. Meski begitu, ada pula yang menyebut jika formulir tersebut mungkin dimaksudkan agar lebih inklusif.

Bikin Bingung, Google Form Ini Tanyakan Jenis Kelamin Ayah (twitter.com/txtdrstoryWA)
Bikin Bingung, Google Form Ini Tanyakan Jenis Kelamin Ayah (twitter.com/txtdrstoryWA)

"Kenapa harus ada jenis kelamin ayah kandung sih, udah jelas kan nggak perlu ditanya," tulis salah satu komentar.

"Gender bapaknya dipermainkan," tambah warganet.

"Mungkin formnya buat keluarga Jenner," imbuh yang lain sambil merujuk ke sosok Caitlyn Jenner yang merupakan transgender.

Baca Juga: Hits: Tanda Pasangan Tak Cinta, Hingga Cerai Gegara Resign dari Bank

"Positif aja, bapaknya mungkin transgender," jelas komentar lainnya.

"Yang bikin form update banget dan berpikiran terbuka."

"Inklusif sekali Google Form-nya," puji komentar lainnya.

Cuitan itu sendiri sudah disukai lebih dari 1,6 ribu kali dan menjadi viral sejak dibagikan pada Kamis (25/2/2021) kemarin, serta menuai berbagai tanggapan warganet.

Komentar