alexametrics

Donasi ARMY Indonesia Terkumpul, Beri 100 Paket Makanan untuk Driver Ojol

Arendya Nariswari | Hiromi Kyuna
Donasi ARMY Indonesia Terkumpul, Beri 100 Paket Makanan untuk Driver Ojol
Isi BTS Meal yang hari ini dirilis McDonalds di Indonesia. (Suara/Arendya)

Tak hanya makanan, perwakilan ARMY Indonesia juga beri hand sanitizer serta masker.

Suara.com - ARMY Indonesia tak hanya menikmati euforia BTS Meal sendirian. Mereka juga melakukan sejumlah penggalangan dana untuk driver ojek online (ojol) yang telah mengantre menu tersebut.

Melalui situs kitabisa.com, penggalangan dana secara daring dilakukan. Salah satu yang menggelar donasi ARMY Indonesia untuk driver ojol adalah Purple Hearts ID, salah satu fanbase BTS di Indonesia.

Donasi yang digalang oleh Purple Hearts ID ini hingga Kamis (10/6/2021) sudah mendapatkan Rp32.047.714. Dana yang dikumpulkan dalam rangka menyambut BTS Meal dan hari ulang tahun BTS tersebut terkumpul secara kolektif oleh 1346 donatur.

Donasi ini kemudian dicairkan sebesar Rp5.025.000 pada Kamis (10/6/2021) untuk memberikan 100 paket makan siang, masker dan hand sanitizer. Donasi ini dibagikan kepada para driver ojol.

Baca Juga: Logo PDIP Viral Gegara BTS Meal, Admin Gerindra: Takut Nanti Bikin Keramaian

ARMY beri ojol paket makanan, masker dan handsanitizer (Twitter @kitabisacom)
ARMY beri ojol paket makanan, masker dan handsanitizer (Twitter @kitabisacom)

Akun Twitter @kitabisacom membagikan momen sebelum maupun saat pembagian paket tersebut pada driver ojol. Tampak kotak-kotak makanan berbahan stryrofoam yang ditempeli stiker bergambar BTS dan berwarna ungu.

Makanan tersebut dibagikan pada driver ojol di McDonald's Jatiasih dan Pekayon. Tentunya, dengan kebaikan yang diberikan ini membuat driver ojol tersenyum cerah.

Seorang driver ojol juga menyebutkan sangat salut kepada para ARMY Indonesia. Salah satu pelanggannya sempat 15 kali pesanan BTS Meal-nya dibatalkan oleh driver ojol lain namun tak menyerah juga.

Saat pesanannya didapatkan oleh driver ojol ini, pelanggan juga masih harus menunggu 1 jam. Meski menunggu, pelanggan tersebut akhirnya mendapatkan BTS Meal yang diinginkan.

ARMY beri ojol paket makanan, masker dan handsanitizer (Twitter @kitabisacom)
ARMY beri ojol paket makanan, masker dan handsanitizer (Twitter @kitabisacom)

"Saya salut ARMY-nya tuh bener-bener gigih banget. Bahkan dia udah di-cancel 15 kali dan dia dapet saya, saya tunggu sampai 1 jam dan ternyata dapet. Saya juga bangga banget," ungkap driver ojol yang mendapat makanan dalam video unggahan akun Twitter @kitabisacom

Baca Juga: McDonalds Promosikan BTS Meal di Twitter, Disambut Komentar Lucu Netizen

Menu yang hanya bisa dipesan via GrabFood, GoFood, ShopeeFood, dan Drive-Thru ini membuat gerai McDonald's banyak dipadati oleh driver ojol. Tak sedikit driver ojol yang mengantre selama 2 sampai 3 jam untuk mendapatkan makanan tersebut dan mengantarnya ke rumah pelanggan.

Komentar