alexametrics

Cewek Ini Buka Lowongan Kerja, Syaratnya Bukan Gemini

Bimo Aria Fundrika | Dinda Rachmawati
Cewek Ini Buka Lowongan Kerja, Syaratnya Bukan Gemini
Lowongan kerja anti-gemini. (Dok: Shutterstock+ Twitter)

Inilah yang dilakukan oleh seorang warganet di Twitter yang cuitannya mendadak viral dan dibagikan oleh berbagai akun media sosial lainnya seperti Instagram.

Suara.com - Hingga saat ini, masih begitu banyak orang yang percaya dengan kepribadian individu berdasarkan zodiak. Biasanya, ini akan terlihat saat mereka tentang mencari jodoh, akan berteman dengan seseorang atau bahkan mencari rekan kerja.

Inilah yang dilakukan oleh seorang warganet di Twitter yang cuitannya mendadak viral dan dibagikan oleh berbagai akun media sosial lainnya seperti Instagram. 

Cuitan yang dibuat oleh akun @exhauted*** ini awalnya berniat untuk membuka lowongan magang bagi para mahasiswa yang sedang membutuhkan. Menurutnya, lowongan tersebut dibuat karena ia merasa mulai kewalahan untuk mengurus keuangan kantor seorang diri.

Lowongan kerja anti-gemini. (Dok: Twitter)
Lowongan kerja anti-gemini. (Dok: Twitter)

"Aku sedang mencari intern accounting untuk WFO di Karawaci. Karena aku pusing handle keuangan kantor hehe. Lowongannya belum dibikin soalnya mager (dan baru diputuskan tadi sore). Kalo mau tanya dulu boleh," tulisnya.

Baca Juga: Zodiak Kesehatan Kamis, 17 Juni 2021: Konsumsi Kafein Pengaruhi Kesehatan Mata, Cancer!

Tak disangka, ternyata ada persyaratan unik yang ia berikan untuk calon pelamar. Menurutnya, karena alasan personal, perempuan itu tak menerima pemagang dengan zodiak Gemini. 

"Karena alasan personal: gak nerima gemini hehe. Soale udah beberapa kali gak cocok sama aku huhft," tambah dia. 

Tentu saja, utas yang ia buat pada 16 Juni 2021 lalu pun langsung ramai dan mendapat berbagai tanggapan. Akun @txtdarigajelas kembali mengunggah tangkapan layar itu hingga mendulang lebih dari 17,8 ribu likes. 

Tak sedikit yang malah menceritakan pengalamannya berurusan dengan mereka yang berzodiak gemini.

"Kalo gemini Mei mah baik, gemini Juni itu yang bangsad," kata seorang warganet.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 16 Juni 2021: Curhatan Bisa Disalahartikan, Cancer Harus Hati-hati

"Gemini cocoknya jadi presiden bukan budak korporat, lihat aja Trump sama Soeharto," ujar yang lain.

Komentar