alexametrics

Gaya Busana Wanita Berhijab Ini Bikin Salah Paham, Warganet: Suudzon Duluan Kan!

Arendya Nariswari | Amertiya Saraswati
Gaya Busana Wanita Berhijab Ini Bikin Salah Paham, Warganet: Suudzon Duluan Kan!
Viral Gaya Busana Hijab Bikin Salah Paham (tiktok.com/@natasyavernanda)

Warna manset yang dipakai wanita tersebut membuat warganet nyaris menghujat.

Suara.com - Hijab bukanlah halangan untuk tetap tampil modis. Di media sosial, aneka padu-padan outfit dan gaya busana hijab dapat ditemukan dengan mudah.

Belum lama ini, seorang wanita membagikan video dirinya yang tampil berhijab dan mengenakan gaun. Namun, gaya busana wanita tersebut membuat salah fokus.

Video wanita tersebut dibagikan lewat akun @natasyavernanda di media sosial TikTok. Dalam video, terlihat jika wanita ini mengenakan busana dan hijab warna orange peach.

"Meski begitu, wanita ini sukses mengejutkan banyak orang saat ia menyibakkan hijab yang ia pakai ke belakang.

Baca Juga: Suami Ajarkan Anak Pelajaran Matematika Sejak dalam Kandungan, Publik: Lahir Langsung S3

Selain memakai hijab, wanita ini tampak memakai gaun dengan model lengan off-shoulder dan tali tipis.

Akibatnya, wanita ini terlihat seperti menunjukkan kulit di area bahu dan dada. Aksi wanita ini pun mengejutkan warganet.

Viral Gaya Busana Hijab Bikin Salah Paham (tiktok.com/@natasyavernanda)
Viral Gaya Busana Hijab Bikin Salah Paham (tiktok.com/@natasyavernanda)

Meski begitu, wanita ini ternyata memakai manset atau dalaman tipis di balik gaun tersebut.

Namun, manset yang dipakainya memiliki warna persis dengan warna kulit. Ukuran manset yang pas badan pun membuat banyak orang salah paham.

Unggahan di akun @natasyavernanda itu sendiri kini sudah viral ditonton hingga 6,7 juta kali sejak dibagikan di TikTok.

Baca Juga: Viral Spanduk Jual Rumah Bikin Mati Penasaran, Sebelum Baca Siapkan Mental

Beberapa warganet pun mengaku nyaris salah paham, hingga hampir menghujat karena gaya busana hijab yang dirasa kurang sopan tersebut.

"Oh ternyata pakai daleman tipis lengan panjang juga yang warnanya sama juga dengan dress-nya. Liat tuh di pergelangan tangannya keliatan banget."

"Gue ngeliatnya kayak bukan manset tapi beneran kulit."

"Maaf mba aku udah suudzon duluan."

"Hampir saja aku hujat," tulis komentar lainnya.

Viral Gaya Busana Hijab Bikin Salah Paham (tiktok.com/@natasyavernanda)
Viral Gaya Busana Hijab Bikin Salah Paham (tiktok.com/@natasyavernanda)

Di sisi lain, ada pula yang tetap mengkritik gaya busana tersebut meski tahu sang wanita memakai manset.

"Konsep baju terlawak yang pernah gue lihat."

"Walau kayak gitu tetep aja ga boleh seperti menyerupai kulit," tulis pendapat lain.

"Kadang gue bingung dengan definisi berhijab yang sebenarnya itu gimana sih?" tanya komentar lain.

Video gaya busana hijab dengan gaun off shoulder itu sendiri kini juga sudah dibanjiri komentar hingga lebih dari 7 ribu kali dan mendapat 214 ribu likes. Bagaimana menurutmu?

Komentar