Suara.com - Melihat watak seseorang melalui weton lahir, sudah menjadi adat istiadat bagi masyarakat di tataran Jawa Tengah, Jawa Timur dan sekitarnya.
Kali ini, yang akan dibahas adalah kepribadian dan watak orang yang lahir di hari Pahing atau Paing. Salah satu yang menarik adalah kepribadian mereka yang lahir di hari Selasa Pahing. Sosok ini adalah seorang pendendam, tapi di saat bersamaan mereka adalah penolong.
Selengkapnya, simak ulasan di bawah ini, mengutip laman Primbon, Jumat (8/10/2021).
Senin Pahing
Jumlah naptu pancasuda: Senin (4) + Pahing (9) = 13
Saptawara & pancawara: Senin (4) + Pahing (9) = 13
Kamarokam: Senin (4) + Pahing (3) = 7
Anda sosok yang suka menyampaikan pendapat dengan tegas dan lugas. Bahkan Anda juga tidak terpengaruh omongan orang lain, bila tidak punya alasan kuat untuk mempercayai omongan tersebut.
Meski begitu, tidak bisa dipungkiri jika Anda sosok yang perasa, jujur, mudah iba, dan bercita-cita tinggi. Anda adalah pekerja yang giat, dan tidak suka menghambur-hamburkan uang hasil jerih payah.
Saran terpenting untuk Anda adalah cobalah belajar untuk mengendalikan perasaan Anda yang sensitif. Agar tidak semua perkataan orang lain dengan mudah Anda masukan ke dalam hati.
Selasa Pahing
Jumlah naptu pancasuda: Selasa (3) + Pahing (9) = 12
Saptawara & pancawara: Selasa (3) + Pahing (9) = 12
Kamarokam: Selasa (5) + Pahing (3) = 8
Orang yang lahir di Selasa Pahing dikenal sebagai pribadi yang santai dan bisa dengan mudah menerima orang lain apa adanya. Mereka juga punya banyak keterampilan, suka menolong, dan rela berkorban banyak untuk orang yang disayangi.
Baca Juga: WETON JAWA: Perempuan Lahir Pada Senin Wage Cocok Dijadikan Istri, Cek Daftar Alasannya
Tapi jangan sembarangan membuat mereka marah, karena mereka adalah orang yang pendendam, bahkan kerap membalas dengan membabi buta.
Meski begitu, mereka juga adalah sosok yang beruntung. Tapi tantangan terbesar jangan sampai bersikap serakah. Jika ini bisa dilakukan, maka di masa depan mereka akan hidup tenang, bahagia dan dikelilingi banyak teman.
Rabu Pahing
Jumlah naptu pancasuda: Rabu (6) + Pahing (9) = 15
Saptawara & pancawara: Rabu (7) + Pahing (9) = 16
Kamarokam: Rabu (6) + Pahing (3) = 9
Orang ini punya sifat yang selalu mempertimbangkan dengan matang sebelum bertindak. Mereka akan merenungkan segala kemungkinan hingga puas dengan hasil yang dicapai.
Meski terlihat cukup santai, Anda jangan terkecoh. Bisa jadi akibat kurang percaya diri, mereka jadi angkuh. Namun ini juga tidak aneh, karena banyak yang mengatakan bahwa mereka adalah pribadi yang tidak suka berbagi dengan orang lain.
Saat merasa curiga, kewaspadaan mereka bisa sangat berlebihan. Orang ini juga perlu belajar lebih santai dan menurunkan gengsi. Beruntung, mereka punya prinsip tidak akan mencampuri urusan orang lain.