alexametrics

Terlalu Berbelit-belit, Viral Rutinitas Skincare Wanita Ini Bikin Warganet Ikut Lelah

Arendya Nariswari | Amertiya Saraswati
Terlalu Berbelit-belit, Viral Rutinitas Skincare Wanita Ini Bikin Warganet Ikut Lelah
Viral Rutinitas Skincare Berbelit-belit, Bikin Ikut Lelah (tiktok.com/cormitobin)

Begini langkah-langkah rutinitas skincare wanita tersebut.

Suara.com - Skincare merupakan salah satu hal yang penting dilakukan demi mendapat kulit wajah sehat dan glowing. Tentunya, setiap orang memiliki rutinitas skincare mereka masing-masing.

Belum lama ini, video rutinitas skincare seorang wanita menjadi viral. Namun, aksi wanita tersebut sukses membuat warganet gagal paham.

Wanita tersebut membagikan rutinitas skincare miliknya lewat akun @cormitobin di media sosial TikTok. Pada video, ia terlihat menggunakan headband putih dan bersiap melakukan rutinitasnya.

Untuk mengawali, wanita ini terlihat menggosok dan membersihkan giginya lebih dulu. Tak lupa, ia membersihkan wajah dengan metode double cleansing.

Baca Juga: Pengantin Wanita Unjuk Kebolehan Patahkan Besi, Netizen: Mertua Gak Berani Macem-macem

Setelah selesai membersihkan wajah, wanita ini tampak menyemprotkan skincare ke wajahnya. Ia lantas beralih mengoleskan masker wajah dan masker untuk tangan.

Selesai menggunakan masker, wanita ini kembali menyemprotkan skincare ke wajah. Ia kemudian menggunakan produk untuk membersihkan komedo di hidung.

Viral Rutinitas Skincare Berbelit-belit, Bikin Ikut Lelah (tiktok.com/cormitobin)
Viral Rutinitas Skincare Berbelit-belit, Bikin Ikut Lelah (tiktok.com/cormitobin)

Meski begitu, rutinitas wanita ini tak selesai sampai di sana. Setelah masker wajah dibersihkan, ia berganti menggunakan serum.

Tak hanya itu, wanita ini kembali mengoleskan masker wajah kedua. Ia juga memakai eye mask, kemudian menumpuknya dengan sheet mask, dan terakhir memakai masker berbentuk panda.

Sembari menunggu, wanita dengan akun @cormitobin ini beralih membersihkan tangan. Setelah itu, ia melepas masker dan lanjut menyemprotkan skincare ke wajah.

Baca Juga: Hasil Renovasi Rumah Bikin Tetangga Ketar-ketir, Video Ditonton 12 Juta Kali

Selain menggunakan banyak produk, wanita ini juga memakai berbagai peralatan skincare seperti alat untuk memijat area sekitar mata hingga face massager.

Terakhir, barulah ia memakai beberapa produk pelembap untuk kulit wajah dan tangan. Ia lantas menutup rutinitasnya dengan menggunakan eye mask elektrik.

Video yang diunggah oleh akun @cormitobin tersebut kini sudah ditonton hingga 23 juta kali dan viral. Meski begitu, banyak warganet yang dibuat gagal paham hingga ikut lelah melihat tahapan skincare wanita itu.

Viral Rutinitas Skincare Berbelit-belit, Bikin Ikut Lelah (tiktok.com/cormitobin)
Viral Rutinitas Skincare Berbelit-belit, Bikin Ikut Lelah (tiktok.com/cormitobin)

"Gabut kali ya gue liat ginian sampai habis. Btw tuh skincare banyak banget nggak tidur-tidur tuh," tulis salah satu komentar.

"Nggak cocok buat gue yang mageran kalau sebanyak ini."

"Apa kabar gue yang cuma pakai toner sama night cream aja sering kelupaan karena ketiduran," curhat warganet lain.

"Bayangin itu kalau nggak dipercepat berapa jam coba. Mau tidur mulai skincare jam 10, selesai jam 12."

"Habis gaji sebulan buat sekali pakai," tambah komentar lain.

Selain ditonton 23 juta kali, video tersebut juga sudah disukai hingga 1,3 juta oleh warganet.

Tonton video rutinitas skincare tersebut di sini.

Komentar