alexametrics

Wanita Ini Temani Pacar Wawancara Kerja dari Pagi hingga Malam, Endingnya Bikin Haru

Cesar Uji Tawakal | Amertiya Saraswati
Wanita Ini Temani Pacar Wawancara Kerja dari Pagi hingga Malam, Endingnya Bikin Haru
Ilustrasi lamaran kerja (Shuttertstock).

Ia tetap setia mendukung pacar terlepas dari hasilnya.

Suara.com - Mencari kerja bukanlah hal mudah untuk dilakukan. Bahkan, tidak sedikit yang terus mengalami penolakan meski sudah berkali-kali mengajukan lamaran.

Belum lama ini, seorang wanita membagikan perjuangan pacar dalam mencari kerja. Sang wanita turut setia menemani pacar dalam proses mencari pekerjaan.

Pada unggahannya di akun @lianata_cornelia, wanita ini menceritakan bahwa ia menemani pacar wawancara kerja sejak pagi.

"Jam 7 pagi saya temani si doi interview kerja, dan ini interview yang kesekian kalinya. Sebelumnya memang sedang bergumul dengan pekerjaan dan beberapa kali sudah mengirim lamaran kerja, tapi semuanya tidak direspons," tulisnya.

Baca Juga: Kiriman Paket Album Foto Nikahan Tak Sesuai Harapan, Wanita Tahan Tangis di Depan Kurir

Di luar dugaan, wanita ini harus menunggu pacar wawancara kerja dari pagi hingga malam. Ia pun menyibukkan diri dengan merekam video tersebut.

"Ternyata interviewnya seharian full guys," jelasnya.

Wanita Ini Temani Pacar Wawancara Kerja Seharian, Bikin Haru (tiktok.com/@lianata_cornelia)
Wanita Ini Temani Pacar Wawancara Kerja Seharian, Bikin Haru (tiktok.com/@lianata_cornelia)

Wawancara kerja itu sendiri baru selesai pukul 18.30 malam. Namun, wanita ini mendapat kabar buruk karena sang pacar mengaku tidak diterima.

Meski sudah seharian ikut menunggu, wanita ini tetap berusaha menghibur. Ia mengatakan bahwa dirinya masih terus mendukung.

"Ya tidak apa-apa kita coba lagi nanti ya, yang penting sudah ada pengalaman, keep strong. Saya terus suppport dong," tambahnya.

Baca Juga: Habis Menikah Malah Nongkrong, Penampilan Pengantin Wanita Ini Jadi Sorotan

Sepanjang perjalanan pulang, pacar wanita ini pun bercerita soal proses interview. Namun, ia tiba-tiba meminta dibantu untuk melengkapi berkas-berkas.

"Saat kami lagi makan, si doi minta tolong untuk diambilkan surat dalam tasnya, dan meminta tolong kepada saya untuk melengkapi berkas-berkas yang belum diserahkan sebelumnya, walaupun tidak diterima."

Wanita ini lantas membuka surat yang dimaksud oleh pacar. Di luar dugaan, pacar wanita ini ternyata hendak memberi kejutan bahwa ia sebenarnya diterima kerja.

"Selamat bekerja. Ingat ya, waktu Tuhan pasti yang terbaik," lanjutnya.

Wanita Ini Temani Pacar Wawancara Kerja Seharian, Bikin Haru (tiktok.com/@lianata_cornelia)
Wanita Ini Temani Pacar Wawancara Kerja Seharian, Bikin Haru (tiktok.com/@lianata_cornelia)

Momen wanita yang setia menemani pacar wawancara kerja hingga diterima itu pun viral dilihat lebih dari 400 ribu kali.

Melihatnya, tidak sedikit warganet yang dibuat terharu hingga turut memuji wanita tersebut.

"Awalnya udah mellow, eh pas di part akhir jadi bikin senyum-senyum," tulis salah satu warganet yang ikut haru.

"Abangnya harus ingat ya, kalau udah sukses, mbak ini yang menemani dari bawah."

"Beruntung banget cowoknya dapet cewek kayak gini."

"Tolong sampaikan kepadanya masih ada satu lagi lamaran yang belum dilaksanakan, yaitu melamar dirimu untuk menjadi pendamping hidupnya," tambah warganet lain mengimbuhkan.

Komentar