Suara.com - Pangeran William memposting pesan yang ditandatangani secara pribadi untuk tim sepak bola Inggris setelah mereka kalah dari Prancis di perempat final Piala Dunia 2022.
Pecinta sepak bola itu mengindikasikan bahwa dia menulis tweet itu dengan menandatanganinya dengan "W."
Pangeran William mengunggah hal itu ke media sosial setelah Olivier Giroud mencetak gol kemenangan, sementara Harry Kane melewatkan peluang akhir untuk menyamakan kedudukan dengan penalti saat juara bertahan Prancis mengalahkan Inggris 2-1 dalam pertandingan yang menegangkan.
![Ekspresi para pemain Timnas Inggris usai laga perempat final Piala Dunia 2022 kontra Prancis di Stadion Al Bayt, Qatar, Minggu (11/12/2022) dini hari WIB. [Anne-Christine POUJOULAT / AFP]](https://media.suara.com/pictures/original/2022/12/11/73418-timnas-inggris.jpg)
Pangeran William menulis, "Gareth, Harry, dan seluruh skuad dan staf Inggris, turut sedih untuk kalian semua. Kamu memberikan begitu banyak untuk turnamen ini dan kami semua sangat bangga padamu. Tetap semangat dan lanjutkan ke turnamen berikutnya! W."
Sementara penggemar sepak bola memuji Pangeran William karena mengirim pesan, yang lain bertanya-tanya apakah istrinya Kate Middleton tidak menonton Piala Dunia.
Aurelien Tchouameni membawa Prancis unggul di babak pertama, namun Kane menyamakan kedudukan dari titik putih sembilan menit memasuki babak kedua.
Inggris adalah tim yang lebih baik untuk waktu yang lama dalam pertandingan di Stadion Al Bayt, tetapi, hampir entah dari mana, Prancis kembali unggul ketika Giroud menanduk bola dengan 12 menit tersisa.
Tapi Kane kemudian melepaskan tendangan penalti keduanya di atas mistar saat penantian Inggris untuk memenangkan trofi internasional besar pertama sejak 1966 berlangsung.
Prancis tetap berada di jalur untuk menjadi tim pertama sejak Brasil 60 tahun lalu yang berhasil mempertahankan Piala Dunia.