Suara.com - Putri camat Wanayasa, Syifa Dwi Fatmawati membuat heboh media sosial dengan menggugat cerai suaminya yang memberikan mahar emas palsu. Kisah itu terungkap pasca pernikahan disahkan dan mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi pun menjadi saksi pernikahan tersebut. Kabar menggemparkan ini membuat orang-orang tertarik pada biodata Syifa Dwi Fatmawati.
Kronologi Syifa menggugat cerai suaminya adalah dimulai ketika ia mengetahui emas yang menjadi mahar pernikahan ternyata palsu. Syifa melakukan pemeriksaan pada emas yang dijadikan mahar karena ia tidak mendapatkan surat atau sertifikat asli dari emas tersebut.
Ia mengaku curiga kenapa mertuanya tidak memberikan emas beserta sertifikatnya. Akhirnya Syifa memeriksa ke toko emas. Setelah diperiksa, pihak toko mengatakan benda yang dibawanya tidak memiliki kadar emas sama sekali.
- Baca juga: Anak Camat di Purwakarta Gugat Cerai Suami Gegara Diberi Mahar Emas Palsu
- Baca juga: Ipin Si Preman Pemalak Akhirnya Pulang dan Bertemu Dedi Mulyadi
Kisah ini dibagikan oleh Dedi Mulyadi bersama Syifa dalam konten Youtube Dedi Mulyadi. Akun Youtube Kang Dedi Mulyadi menunjukkan proses pernikahan yang menyebutkan emas 10 gram sebagai mahar dibayar tunai dalam pembukaan video.
Namun video tersebut diberi judul "KDM Ternyata Saksi Nikah Mas Kawin Emas Palsu". Kontras informasi yang ada dalam video ini lantas membuat penyimak video ikut geram. Banyak yang bersimpati pada Syifa.
Syifa Dwi Fatmawai lahir dan besar di Purwakarta. Ia mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) selama menikah. Tidak hanya itu, emas yang menjadi mahar pernikahannya ternyata juga palsu. Hal itu membuat Syifa harus pergi ke psikolog untuk berkonsultasi masalah kesehatan mentalnya.
Dalam video Youtube Kang Dedy Mulyani,ia mengaku merasa tertekan. Dengan emas palsu sebagai mahar, ia pikir tidak memiliki harga diri sebagai perempuan. Ia malu untuk cerita kepada keluarga dan teman, hingga menahannya seorang diri. Ketika sudah tak kuat, ia pilih pergi ke psikolog.
Lantas siapa Syifa Dwi Fatmawati? Bagaimana latar belakangnya? Cek biodatanya di bawah ini.
Putri seorang camat
Baca Juga: Anak Camat di Purwakarta Gugat Cerai Suami Gegara Diberi Mahar Emas Palsu, Dedi Mulyadi Tercengang!
Syifa Dwi Fatmawati merupakan putri Diaudin, Camat Wanayasa, Kabupaten Purwakarta. Syifa memiliki gelar sarjana Administrasi Binis dari Universitas Padjajaran (UNPAD). Lulusdari UNPAD pada tahun 2019.