Jadi Idola, Sederet Parpol Rebutan Mau Usung Anies Baswedan Buat Maju Pilkada Jakarta

Kamis, 13 Juni 2024 | 15:14 WIB
Jadi Idola, Sederet Parpol Rebutan Mau Usung Anies Baswedan Buat Maju Pilkada Jakarta
Anies Baswedan di rumahnya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (7/5/2024). [Suara.com/Rakha]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Langkah Anies Baswedan untuk kembali 'naik takhta' sebagai Gubernur DKI Jakarta kini semakin mulus.

Pasalnya, sederet partai politik atau parpol besar mulai ramai-ramai gencar mendukung Anies untuk maju di Pemilihan Gubernur atau Pilgub DKI Jakarta yang pelaksanaannya tinggal menunggu beberapa bulan.

Anies kini mulai menyambangi para partai yang telah mempertimbangkan untuk mendukungnya di kontestasi politik bergengsi tersebut.

Lantas, siapa saja parpol pendukung Anies di Pilgub DKI Jakarta 2024?

PKS masih pertimbangkan Anies: Tak sungkan jika harus berkoalisi dengan PDIP

Ketua DPW Partai PKS Jakarta, Khoirudin kepada wartawan, Kamis (23/5/2024) mengaku pihaknya telah melirik Anies sebagai potensi kuat Calon Gubernur DKI Jakarta.

Kendati demikian, Khoirudin menegaskan bahwa pihaknya masih harus menggodok keputusan tersebut ke pusat sebelum memutuskan untuk mendukung Anies.

PKS juga kini dilanda dilema lantaran PDI Perjuangan (PDIP) yang menjadi 'rival' PKS juga turut mengusung Anies Baswedan.

Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/6/2024) memberi pendapatnya soal dilema tersebut.

Baca Juga: PSI Pastikan Tak Ada Obrolan, Asa PKB 'Kawinkan' Anies-Kaesang di Pilkada Jakarta Pupus?

Jazuli tak ambil pusing dan mengaku pihaknya terbuka untuk berkoalisi dengan PDI Perjuangan. Ia menilai pihaknya tak pernah 'bermusuhan' dengan partai apapun termasuk PDI Perjuangan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI