LINIMASA - Beredar kabar yang menarasikan bahwa sikap Arya Saloka benar-benar tabah menanggapi perlakuan Putri Anne menepis tangannya saat keluar dari ruangan. Disebutkan bahwa pemain utama sinetron Ikatan Cinta tersebut pura-pura senyum merespon perlakuan sang istri.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Jelajah Investigasi melalui sebuah unggahan video pada Minggu (23/7/2023). Video tersebut sudah ditonton sebanyak 3,9 ribu kali.
"Sungguh Tabah !! Arya Saloka Pura-Pura Senyum, Putri Anne Tepis Tangan Arya Saat Keluar Dari Ruangan," judul unggahan itu.
Thumbnail video memperlihatkan Arya Saloka yang tampak sedang tersenyum saat keluar dari sebuah ruangan bersama Putri Anne.
Lantas benarkah klaim video tersebut?
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran tim cek fakta, tidak ditemukan adanya bukti valid yang menyokong kebenaran klaim dalam video yang diunggah oleh kanal YouTube Jelajah Investigasi.
Alih-alih menyodorkan bukti akurat terkait klaim yang disebutkan dalam judul, narator dalam video tersebut malah menjelaskan terkait isu yang kini tengah santer di mana rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne sedang mengalami keretakan.
Narator pun menjelaskan tentang keputusan Putri Anne yang melepaskan hijab dan menghapus semua foto Arya Saloka di akun media sosial Instagram pribadinya.
Baca Juga: Saipul Jamil Ungkap Dewi Perssik Pernah Punya Mantan Pacar Gay Sebelum Menikah dengannya
Selain itu, narator pun menjelaskan ihwal dugaan Arya Saloka yang cinlok dengan pemeran Andin di Ikatan Cinta, Amanda Manopo.
Tidak ada penjelasan terkait Arya Saloka yang disebutkan tabah menanggapi perlakuan Putri Ane dalam video yang hanya berisi cuplikan foto-foto Arya Saloka dan Putri Anne tersebut.
Thumbnail video pun merupakan hasil editan alias rekayasa digital.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa unggahan video kanal YouTube Jelajah Investigas berjudul "Sungguh Tabah !! Arya Saloka Pura-Pura Senyum, Putri Anne Tepis Tangan Arya Saat Keluar Dari Ruangan," merupakan kabar menyesatkan alias hoaks.
Catatan Redaksi