metro

NasDem Kunjungi Markasnya, Gerindra-PKB Bisa Ciptakan Tren Baru di Politik, Apa Itu?

Metro Suara.Com
Jum'at, 27 Januari 2023 | 14:37 WIB
NasDem Kunjungi Markasnya, Gerindra-PKB Bisa Ciptakan Tren Baru di Politik, Apa Itu?
Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra) Prabowo Subinato (kiri) bersama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (kanan) (Suara.com/Alfian Winanto)

Pengamat politik Hendri Satrio menilai ada dua hal yang menjadi tujuan Partai NasDem menyambangi markas Gerindra dan PKB.

Pertama, NasDem beserta Gerindra-PKB tengah bertukar pikiran mengenai sekretariat bersama (sekber).

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengajak NasDem dan PKS untuk membentuk sekber.

Sehubungan dengan hal tersebut, menurut Hendri, Gerindra dan PKB sendiri bisa membuat tren baru di politik dengan berkoalisi membuat sekber.

"Seperti yang kita tahu, kemarin mas AHY sudah menyampaikan bahwa dirinya mengajak PKS dan NasDem untuk membuat sekretariat bersama," kata Hendri dikutip dari tayangan Official iNews pada Jumat (27/01/2023).

"Jadi bisa saja yang dilakukan Gerindra dan PKB bisa jadi tren baru nih dalam politik, kemudian membuat sekretariat bersama," lanjutnya menambahkan.

Kata Hendri, alasan atau tujuan kedua dari datangnya NasDem ke Gerindra dan PKB adalah untuk membuat 'panas' calon koalisi mereka, khususnya AHY dan Cak Imin.

NasDem yang dinilai 'memanas-manasi' PKS dan Demokrat itu disebut tengah bertujuan untuk segera merampungkan tujuan koalisi.

"Tujuan yang kedua menurut saya ini ada tujuan ngompor-ngomporin juga nih. Ngompor-ngomporin calon koalisinya NasDem, PKS terutama dan Demokrat gitu ya," ucapnya.

Baca Juga: Dipuji Secantik Angelina Jolie, Intip 10 Momen Bunda Corla Jalani Pemotretan

Hendri menilai NasDem sedang memberikan kode kepada Demokrat dan PKS soal kelanjutan koalisinya.

"Ini kapan nih beneran kita bikin sekretariat. Jangan sampai kemudian yang tadinya silaturahim politik ini menjadi sebuah keputusan politik yang ada di Sekber," terang Hensat.

Seperti yang diketahui, NasDem kembali melakukan manuver menjelang Pilpres 2024. Terbaru ini, NasDem  menyambangi markas Sekretariat Bersama (Sekber) Koalisi Gerindra-PKB pada Kamis (26/1/2023).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI