metro

Klub Bola Tidak Relakan Pemain Perkuat Timnas Indonesia di AFF U-23 2023, Ketua Umum PSSI Tidak Mengancam Namun Inginkan Ini

Metro Suara.Com
Kamis, 17 Agustus 2023 | 07:34 WIB
Klub Bola Tidak Relakan Pemain Perkuat Timnas Indonesia di AFF U-23 2023, Ketua Umum PSSI Tidak Mengancam Namun Inginkan Ini
Timnas Indonesia U-23 di Stadion Nonglalok, Rayong, Thailand, tengah mendengarkan arahan Coach Shin Tae-yong ((ANTARA/HO/PSSI))

Ini pandangan Erick Thohir terhadap kejadian pelatih klub Tanah Air tidak mengizinkan pemainnya memenuhi panggilan masuk Timnas.

Persija Jakarta dan PSM Makassar menahan atau tidak memberikan kesempatan kepada pemainnya yang mendapat panggilan memperkuat Timnas Indonesia untuk bertarung di AFF U-23 2023, Thailand.

Persija Jakarta tidak melepas Rizky Ridho, sedangkan PSM Makassar menahan Dzaky Asraf. Adapun alasan pelatih dari kedua kesebelasan adalah Piala AFF U-23 2023 bukan agenda FIFA.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan tanggapannya, saat dijumpai di Lapangan A Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).

"Pasti suporter juga sedih, karena ada yang namanya merah putih, ada Persija, dan ada PSM, apalagi kita sedang memfasilitasi stadion untuk dimiliki PSM.  JIS (Jakarta International Stadium) kami renovasi untuk Persija, bukan hanya buat Timnas," papar Erick Thohir, sebagaimana dikutip dari kanal Bola Suara.com.

Untuk itu, ia menyatakan akan pikir-pikir lagi untuk membantu klub agar bisa mengelola stadion sendiri. Pasalnya, ada klub yang masih berpikir dua kali saat akan melepas pemain ke Timnas Indonesia U-23.

Persija vs PSM Makassar [[Suara.com/Muhaimin A Untung]]
Persija vs PSM Makassar (sumber: [Suara.com/Muhaimin A Untung])

"Ini ada renovasi stadion dari pemerintah senilai Rp 1,9 triliun. Pemerintah juga melihat kesempatan klub mengelola stadion seperti Persita (Tangerang), seperti di Bandung, nanti saya catat ada rekomendasinya. Saya bukannya menngancam, tapi saya mau membangun klub yang cinta Indonesia juga dong," kata Erick Thohir.

"Kan boleh saya memikirkan kalau mereka mikir-mikir bantu merah putih, saya juga boleh dong mikir-mikir kalau akan bantu klub? Boleh nggak?" ungkapnya setengah bertanya.

Rencana pemerintah melakukan renovasi sederet stadion ini adalah kelanjutan dari Tragedi Kanjuruhan pada Oktober 2022. Kemudian ada peluang kepengurusan stadion pascarenovasi diberikan kepada klub.

Untuk Persija, rencananya JIS disiapkan untuk tim nasional dan klub ini. Sedangkan PSM Makassar yang tidak punya stadion di kota sendiri juga bakal difasilitasi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI