Warga Sukabumi, Jawa Barat dibuat geger dengan kelakuan seorang pelajar yang diduga menghina Nabi Muhammad SAW lewat pesan suara aplikasi WhatsApp. Terduga pelaku diketahui masih berumur 14 tahun.
Menurut keterangan dari pihak Polsek Cibeureum, Kota Sukabumi, kelakuan pelajar ini membuat orang tuanya ketar-ketir dan membawa sang anak ke polisi.
"Terhadap kasus dugaan penghinaan kepada Nabi Muhammad kami dari pihak Polsek dan Polres Sukabumi Kota telah mengamankan yang diduga pelaku dan sekarang masih dalam pemeriksaan,” ujar Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota Akp Yanto Sudiarto seperti dikutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
AKP Yanto mengatakan bahwa terduga pelaku melakukan aksinya pada Kamis 4 Mei 2023 sekira pukul 21.00 WIB.
“Setelah diketahui seperti itu dari kepolisian langsung melakukan pencarian untuk mengetahui (keberadaan) pelaku,” kata Yanto.
Sebelumnya, beredar viral cuplikan video berisi pesan suara seorang pemuda yang hina Nabi Muhammad SAW. Dari informasi yang dihimpun, diduga pemuda 14 tahun itu berinisial F, pelajar di salah satu Madrasah Tsanawiyah (MTs) Sukabumi.
Dalam rekaman yang viral terdengar pelaku berbicara seolah sedang berpesta minuman keras dan melakukan hubungan badan bersama Nabi Muhammad SAW beserta 25 Nabi lainnya, kemudian pelaku juga mengaku sebagai adik Dajjal, selain itu pelaku juga sempat bertanya bagaimana cara untuk masuk Konghucu.