Salah satu pemain andalan Thailand, Elias Dolah memuji kekuatan Timnas Indonesia era Shin Tae-yong. Ia menyebut skuad Garuda memiliki masa depan yang cukup cerah.
Timnas Indonesia di era Shin Tae-yong memang mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Tak pelak, hal ini membuat rival-rival mulai menganggap pasukan Garuda patut diperhitungkan di kancah internasional.
Bek Thailand, Elias Dolah pun turut memperhitungkan kekuatan Timnas Indonesia di kancah internasional.
Pemain yang kini membela klub BRI Liga 1, bali United tersebut menilai Timnas Indonesia akan mampu menganggu dominasi Thailand pada Piala AFF edisi selanjutnya.
“Ya saya pikir Timnas Indonesia punya peluang bagus, mereka mulai memainkan sepak bola yang lebih baik dari yang Anda lihat ketika mereka tampil melawan negara-negara lain,” kata Dolah dilansir Makan Bola.
“Mereka tampil bagus Anda tahu, jadi akan selalu ada persaingan bagus di AFF antar negara Asia Tenggara, kompetisi yang bagus,” imbuhnya.
Skuad Garuda disebut-sebut memiliki masa depan yang cerah ketika Shin Tae-yong masih melatihnya. Ia melihat progres Shin Tae-yong tepat dengan melakukan regenerasi pemain.
“Timnas Indonesia punya masa depan cerah, tim pelatih menangani banyak pemain muda untuk membangun tim dari bawah,” ujar pemain yang sudah 20 kali tampil di Liga 1 2023-2024 itu.
“Saya pikir Timnas Indonesia sedang meningkat dalam hal sepak bola, jadi saya pikir Timnas Indonesia punya masa depan bagus,” pungkasnya.
Baca Juga: Borneo FC Ingin Perkuat Skuad, Pemain Timnas Indonesia Saddil Ramdani Jadi Bidikannya