Timnas Indonesia U-17 gagal melanjutkan perjalanan di Piala Dunia U-17 2023. Pelatih Bima Sakti mengucapkan permintaan maaf kepada suporter Tanah Air.
Skuad Garuda Asia harus mengubur mimpi untuk bisa menjadi juara Piala Dunia U-17 2023 usai gagal tembus ke babak 16 besar lewat jalur peringkat ketiga terbaik.
Pasukan asuhan Bima Sakti berada di posisi buncit dalam klasemen peringkat ketiga terbaik usai Meksiko berhasil meraih kemenangan atas New Zaeland dengan skor 4-0. Arkhan Kaka cs hanya meraup dua poin di peringkat ketiga terbaik.
Bima Sakti selaku pelatih pun meminta maaf kepada seluruh suporter Tanah Air usai gagal melaju ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
"Kami minta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia karena tidak lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023," ujar Bima Sakti dilansir dari laman resmi PSSI.
Ia mengucapkan banyak terima kasih kepada suporter yang telah mendukung selama Timnas Indonesia U-17 bermain di Piala Dunia U-17 2023.
"Terimakasih atas semua doa dan dukungan yang diberikan kepada kami. Seluruh pemain sudah berjuang keras, maksimal dan bermain di ajang ini sungguh pengalaman luar biasa bagi kami,” tambahnya.
Pelatih 47 tahun ini menilai para punggawa Timnas Indonesia U-17 memiliki potensi yang luar biasa di masa depan. Mereka menjadi proyeksi Timnas Indonesia U-20 di bawah kepemimpinan Indra Sjafri nantinya.
"Anak-anak tim U-17 Indonesia memiliki masa depan yang cerah dan potensi mereka luar biasa. Insya Allah pemain-pemain ini akan disiapkan untuk ke tim U-20 Indonesia tahun depan bersama coach Indra Sjafri yang notabene akan mengikuti berbagai turnamen internasional. Saya berharap mereka terus bekerja keras, disiplin, meningkatkan kemampuan dan menjaga sikap, " pungkasnya.
Baca Juga: Demi Kalahkan Timnas Indonesia, Filipina Ingin Tiru Cara Irak
Usai tersingkirnya dari Piala Dunia U-17 2023, skuad asuhan Bima Sakti langsung bertolak ke Jakarta dari Bandara Juanda, Surabaya pukul 16.30 WIB.
Setiba di Jakarta, Timnas Indonesia U-17 Indonesia menunggu kabar selanjutnya sebelum dipulangkan ke klub atau kota masing-masing.