RSUD Wates Siap Tangani Caleg Depresi

Achmad Sakirin Suara.Com
Kamis, 03 April 2014 | 15:52 WIB
RSUD Wates Siap Tangani Caleg Depresi
Ilustrasi foto [shutterstock/William Perugini]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sejumlah rumah sakit telah menyiapkan ruangan bagi para calon legislatif yang gagal pada pileg 9 April. Di antaranya adalah RSUD Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Rumah sakit tersebut siap menangani calon anggota legislatif yang mengalami gangguan jiwa atau stres akibat gagal menjadi anggota dewan.

"Saat ini, kami telah menyiapkan dokter ahli jiwa, untuk penanganan pasien rawat jalan, terutama gangguan jiwa ringan hingga sedang, misalkan depresi," kata Wakil Direktur Pelayanan RSUD Wates Witarto di Kulon Progo, Kamis (3/4/2014).

Witarto menambahkan, pihak RSUD sudah memiliki metode penanganan tersendiri sesuai standar yang ada di rumah sakit pada umumnya.

Dia juga mengatakan, pihaknya telah menjalin kerja sama dengan Rumah Sakit Jiwa yang ada di Yogyakarta, untuk menerima pasien rujukan.

"Di RSUD Wates belum ada bangsal khusus untuk merawat pasien gangguan jiwa," kata dia. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI