Bahas Perdamaian di Palestina, SBY Telepon Sekjen PBB

Doddy Rosadi Suara.Com
Rabu, 16 Juli 2014 | 20:02 WIB
Bahas Perdamaian di Palestina, SBY Telepon Sekjen PBB
Presiden SBY (tengah) menelepon Sekjen PBB. (Twitter.com)

Suara.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono merealisasikan janjinya untuk menelpon Sekjen Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) Ban Ki-moon. Dalam akun twitter resminya @SBYudhoyono, diunggah foto Presiden SBY tengah memegang telepon.

Foto tersebut disertai kicauan: Malam ini Presiden SBY menelepon Sekjen PBB Ban Ki-moon bicarakan perdamaian di Palestina.

Dalam foto tersebut, SBY ditemani oleh Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa yang duduk di sampingnya serta Staf khusus Presiden Bidang Hubungan Internasional Teuku Faizasyah.

Kemarin, SBY mengungkapkan rencananya untuk  menelepon Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon dan Presiden Amerika Serikat Barack Obama membahas situasi terkini di Jalur Gaza. Menurut SBY, penyerangan Israel terhadap rakyat Palestina sangat melukai umat Islam.

"Saya akan menyampaikan ini sangat melukai umat Islam, bulan suci Ramadan terjadi kekerasan seperti itu. Marilah kita hormat menghormati," kata Presiden SBY saat memberi sambutan acara silaturahmi dan buka puasa bersama ulama dan tokoh masyarakat se-Sumatera Utara, di rumah dinas Gubernur Gatot Pujo Nugroho, Medan, Sumut, Selasa (15/7/2014) petang, seperti dilansir laman Presiden.ri.go.id.

SBY menjelaskan perkembangan terkini serta diplomasi dan langkah-langkah yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia. Sejak pekan lalu, ujar SBY, terjadi serangan militer Israel terhadap Gaza yang telah melebihi batas kepatutan dan mengakibatkan korban jiwa yang sebagian besar tidak berdosa. "Maka, sejak hari itu kita kembali melakukan diplomasi proaktif dan aktif," jelasnya.

SBY telah menugaskan Menlu Marty Natalegawa untuk secara aktif melakukan diplomasi di PBB, OKI, dan GNB. SBY sendiri telah berkomunikasi dengan Presiden Iran Hasan Rouhani sebagai Ketua GNB. "Saya diskusi panjang lebar dan sepakat bersama-sama melakukan sesuatu untuk menghentikan aksi kekerasan di Palestina," ujar SBY.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI