Suara.com - Pembalap Ducati, Andrea Iannone, akan start paling depan dalam balapan MotoGP Italia, yang akan digelar di Sirkuit Mugello, Minggu (31/5/2015). Prestasi Iannone itu diraih pembalap Italia itu berhasil mencatatkan waktu tercepat dalam sesi kualifikasi yang digelar Sabtu.
Keberhasilan Iannone merebut pole position bertolak belakang dengan capaian juara bertahan, Marc Marquez yang harus start dari posisi 13 di balapan nanti. Ini untuk pertama kalinya Marquez, yang membalap dengan motor Honda, gagal start dari barisan paling depan.
Iannone berhasil mencatatkan waktu satu menit 46,489 detik dalam sesi kualifikasi, meski ia mengalami cedera pada tangan kirinya dan bahu di balapan GP Prancis pekan lalu.
Sementara itu pemimpin klasemen sementara, Valentino Rossi dari Yamaha, start dari urutan delapan. Rekan setimnya, Jorge Lorenzo akan mengawali laga dari urutan kedua, diapit oleh dua jawara Ducati, Iannone dan Andrea Dovizioso. (Reuters)
Ducati Start Terdepan di GP Italia, Marquez Terpuruk di Urutan 13
Liberty Jemadu Suara.Com
Minggu, 31 Mei 2015 | 06:16 WIB
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Empat Kali Naik Podium, Dovizioso 'Gatal' Ingin Juara
23 Mei 2015 | 03:18 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI