Array

Kapolda Tinjau TKP Tabrakan KRL, 30 Orang Jadi Korban

Rabu, 23 September 2015 | 19:07 WIB
Kapolda Tinjau TKP Tabrakan KRL, 30 Orang Jadi Korban
Tabrakan kereta rel listrik [suara.com/Oke Atmaja]

Suara.com - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian mendatangi Stasiun Juanda, Jakarta Pusat, untuk melihat bekas tabrakan kereta commuter line, Rabu (23/9/2015).

"Intinya sore ini ada insiden luka kecelakaan kereta api commuter dari Kota menuju Bogor ditabrak dari belakang oleh kereta yang berikutnya, yang harusnya tiap lima menit sekali jalan. Tapi ada kereta yang 1154 sedang berhenti di sini ditabrak oleh kereta 1156 yang menuju Bogor," kata Tito di Stasiun Juanda.

Menurut informasi yang diterima Tito, sekitar 30 orang menjadi korban kecelakaan.

"Satu yang masinis lukanya tidak terlalu berat, ‎tapi lumayan kakinya, yang lainnya luka ringan. Dirawat di empat rumah sakit, sudah dilakukan perawatan dengan baik," kata Tito.

Tito menerangkan saat ini petugas kepolisian bersama pengelola kereta api dan KNKT tengah mengevaluasi kasus sekaligus melakukan penyelidikan.

"Melibatkan pihak dari KNKT, dari PT. KAI, dan juga dari Polri khususnya Polres dan Polda Metro Jaya. Kita ingin mengetahui sebab-sebab kecelakaan nya," kata Tito.

"Kemudian kereta ini akan dievakuasi sampai dengan jam 02 malam nanti. Mudah-mudahan masih bisa diangkat atau digeser sehingga arus dari kota menuju Bogor bisa lancar," Tito menambahkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI