Suara.com - Ratusan sopir dari berbagai koperasi angkutan umum di DKI Jakarta sudah memadati kawasan Jalan Merdeka Utara, Kawasan Monumen Nasional, Selasa pagi (22/3/2016). Para sopir menggelar demo menuntut agar pemerintah segera menertibkan layanan transportasi berbasis aplikasi online yang beroperasi di Jakarta dan sekitarnya.
Pantauan Suara.com, sebagian sopir yang berkumpul merupakan sopir angkutan kota (angkot) Koperasi Wahana Kalpika (KWK), bajaj, bus dan sopir taksi.
Dalam aksinya, para demonstran membawa bermacam spanduk berisikan seruan bernada penolakan terhadap transportasi online.
Arus lalu lintas yang menuju jalan Merdeka Barat sempat tersendat karena adanya aksi unjuk rasa.
Tidak hanya menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana, para supir angkot, taksi, bajaj dan bus juga menggelar unjuk rasa di Balaikota, Gedung Kemkominfo, dan Gedung DPR.
Kompak, Sopir Angkot, Bajaj dan Taksi Tolak Transportasi Online
Selasa, 22 Maret 2016 | 09:43 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
Dicatat! Jadwal Lengkap Turnamen Bergengsi Bulu Tangkis Dunia Sepanjang Tahun 2026
29 Desember 2025 | 07:50 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI