alexametrics

Seperti Ini Mesin Golkar di Jawa untuk Menangkan Jokowi 2019

Siswanto
Seperti Ini Mesin Golkar di Jawa untuk Menangkan Jokowi 2019
Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto dan Koordinator Bidang Polhukam DPP Partai Golkar Yorrys Raweyai sambut kedatangan Presiden Joko Widodo di penutupan rapimnas Golkar [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]

Misbakhun dalam pidato menegaskan dukungan terhadap Presiden Jokowi adalah langkah politik.

Suara.com - Politisi Partai Golkar Mukhammad Misbakhun mulai menyosialisasikan Presiden Joko Widodo sebagai calon Presiden yang diusung Partai Golkar pada Pemilu Presiden 2019.

"Dukungan Partai Golkar untuk Pak Jokowi merupakan keputusan rapimnas (rapat pimpinan nasional) I pekan lalu," kata Misbakhun melalui siaran pers, hari ini.

Misbakhun yang sedang mengikuti kegiatan halal bihalal bersama kader dan relawan di Pasuruan, Jawa Timur, mengatakan sebagai kader Partai Golkar, keputusan Rapimnas I Partai Golkar harus disosialisasikan oleh seluruh jajaran pengurus partai di semua tingkatan, termasuk oleh semua pendukung dan relawan.

Pada acara sosialisasi tersebut menampilkan baliho yang menampilkan gambar Presiden Jokowi sebagai calon presiden tahun 2019 di sisi kiri serta Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto dan Misbakhun di sisi kanan.

Misbakhun dalam pidato menegaskan dukungan terhadap Presiden Jokowi adalah langkah politik yang cerdas dan strategis.

"Saya sebagai kader harus mengaktifkan dan mengamankan dukungan tersebut di akar rumput kepada seluruh kader dan relawan pendukung Partai Golkar," ujar Misbakhun.

Acara halal bihalal tersebut dihadiri ribuan kader dan relawan Partai Golkar dari Kota dan Kabupaten Pasuruan.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wali Kota sekaligus Ketua DPD Partai Golkar Kota Pasuruan Setiyono, Ketua DPD Golkar Kabupaten Pasuruan Udik Januantoro, serta anggota DPRD Partai Golkar Kota Pasuruan Sutirta, Dedi Cahaya Purnama, Ust. Saifuddin, H. Salawi, dan Habib Umar Abubakar. (Antara)