Begini Situasinya Saat Dua Warga Tolak Kedatangan Ahok di Lenteng

Jum'at, 06 Januari 2017 | 11:02 WIB
Begini Situasinya Saat Dua Warga Tolak Kedatangan Ahok di Lenteng
Dua warga diamankan di Jalan Agung Raya 1, Gang Pepaya, RT 12, RW 3, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan [suara.com/Bowo Raharjo]
Ketika menyambangi warga di Jalan Agung Raya 1, Gang Pepaya, RT 12, RW 3, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, calon gubernur Jakarta petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendapat penolakan dari dua warga. 
 
Melihat aksi tersebut, petugas kepolisian yang mengawal kampanye Ahok langsung bertindak cepat.
 
"Saya juga warga sini. Gue nggak terima dia ke sini. Nggak terima sama Ahoknya," ujar salah satu lelaki yang mengenakan jaket ketika berusaha menolak digiring petugas.
 
Sempat terjadi adu mulut antara relawan Ahok dan dua warga itu.  Bahkan, kedua warga tersebut sampai dikejar-kejar pendukung Ahok.
 
"Sudah diam, ini urusan polisi. Diam, urusan polisi," kata polisi kepada relawan Ahok. 
 
Insiden tersebut tidak mengganggu Ahok. Ahok berdialog dengan warga karena dia percaya petugas akan menangani masalah.

Suara.com - Pilkada Jakarta akan diselenggarakan pada 15 Februari 2017. Saat ini, masih masanya kampanye, yang sudah dimulai sejak 28 Oktober 2016 dan akan berakhir pada 11 Februari 2017. 

Tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur mengikuti bursa pilkada. Pertama, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN. Kedua, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang mendapat dukungan dari PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai Nasdem.

Ketiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera.

 
 
 

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI