Emil Dardak Sudah Pamit dari Pemkab Trenggalek

Rabu, 22 November 2017 | 17:48 WIB
Emil Dardak Sudah Pamit dari Pemkab Trenggalek
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak bertemu dengan Plt. Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham di Jakarta, Rabu (22/11).

Suara.com - Wakil Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin memastikan bahwa Bupati Emil Elestianto Dardak telah berpamitan terkait dengan keputusannya maju dalam bursa Pemilihan Gubernur Jawa Timur mendampingi Calon Gubernur Khofifah Indar Parawansa.

"Ya pasti ada. Bohong kalau bilang tidak ada," jawab Wabup Nur Arifin, Rabu (22/11/2017).

Ipin, sapaan akrab Nur Arifin, mengaku tidak ada persiapan khusus, jika nantinya harus menggantikan posisi Emil sebagai pejabat bupati sementara suami artis Arumi Bachsin itu menjalani masa cuti pilkada/kampanye.

Menurutnya, kinerja pemerintahan tetap akan dilanjutkan sesuai program kerja yang sudah dirancang bersama sebelumnya dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah).

"Tidak ada persiapan," ujarnya pendek.

Arifin menegaskan, dirinya, jajaran birokrasi maupun masyarakat Trenggalek tetap menghormati apapun keputusan dan pilihan politik yang diambil Emil.

"Sampai sekarang beliau masih bupati kami. Sebelum ada penetapan calon saya tidak mau berandai-andai," kata Ipin.

Mengenai munculnya suara-suara sumbang bernada kekecewaan dari sebagian masyarakat Trenggalek atas majunya Emil dalam bursa Pilgub Jatim mendampingi Khofifah, Arifin mengaku belum mendengar akan hal itu.

Ia mengatakan, fokusnya saat ini adalah menjalankan tugas dan memastikan roda pembangunan akan terus berjalan. "Saya jalankan tugas saja," kata dia.

Baca Juga: Pemilik Akun Penghina Iriana Jokowi Dibekuk

Kendati begitu, Ipin mengaku menyadari betul akan besarnya ekspektasi yang dibebankan rakyat Trenggalek ke pundak mereka berdua.

Oleh karenanya, lanjut dia, kalau ada (masyarakat Trenggalek) yang kecewa atas kinerja pembangunan daerah yang sudah berjalan maka itu menjadi tanggung jawabnya juga, bukan semata dipikul oleh Bupati Emil.

"Kalau ada yang kecewa berarti saya juga punya andil salah. Saya introspeksi, mungkin kerja saya belum cukup baik," ujarnya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI