Novel Bamukmin : Bu, Mau Masuk Surga? Minta Sama Prabowo Sandiaga

Iwan Supriyatna | Yosea Arga Pramudita
Novel Bamukmin : Bu, Mau Masuk Surga? Minta Sama Prabowo Sandiaga
Sekretaris Jenderal Dewan Syuro DPD FPI DKI Jakarta Novel Bamukmin Chaidir Hasan. (suara.com/Agung Shandy Lesmana)

"Insyaallah masuk surga,"

Suara.com - Sekelompok massa yang di dominasi kaum ibu-ibu mendeklarasikan diri sebagai Relawan Perempuan Prabowo di Sekretariat Nasional Prabowo - Sandiaga di Jalan HOS Cokroaminoto 93, Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (12/10/2018).

Sejumlah tokoh hadir dalam deklarasi tersebut, diantaranya Ketua Sekretariat Nasional (Seknas) Prabowo - Sandiaga, Muhammad Taufik, Kadiv Bantuan Hukum dan Advokasi DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean hingga Novel Bamukmin.

Dalam sambutannya, Taufik mengatakan acara ini sebagai penguatan tekad untuk memenangkan pasangan Prabowo - Sandiaga.

"Deklarasi ini diadakan untuk menguatkan tekad kita untuk memenangkan Pak Prabowo dan Sandiaga Uno," ujar Taufik di lokasi.

Sementara, Humas Persaudaraan Alumni (PA), Novel Bamukmin berkesempatan memimpin doa di hadapan ibu-ibu yang hadir dalam deklarasi tersebut. Dirinya sempat menyinggung mengenai pintu menuju surga.

"Bu, mau masuk surga? Minta sama Allah, minta sama rasulullah, minta sama Prabowo, minta sama Sandiaga Uno. Betul? Takbir. Insyaallah masuk surga," kata Novel Bamukmin.

Novel Bamukmin juga menyinggung nama pengacara kontroversial Farhat Abbas dalam kesempatan tersebut.

"Yang di sono, yang konci bukan sama Farhat, bukan, di sini. Masak masuk surga sama pendukung penista agama. Betul nggak? Kira-kira kalau ada orang penista agama masuk surga nggak? Ya nggak. Masak masuk surga pendukung penista agama. Ulamanya malah dikriminalisai," tuturnya.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS