Nukman Luthfie, Tokoh Media Sosial Indonesia, Wafat

Liberty Jemadu
Nukman Luthfie, Tokoh Media Sosial Indonesia, Wafat
Foto profil tokoh media sosial dan jurnalis senior Nukman Luthfie di Twitter. Ia wafat di Yogyakarta pada Sabtu (12/1). [Twitter/@nukman]

Tagar #RIPNukman menggema di media sosial Twitter pada Sabtu malam.

Suara.com - Nukman Luthfie, salah satu tokoh media sosial dan wartawan senior Indonesia, wafat pada usia 54 tahun di Rumah Sakit Bethesda, Yogyakarta, pada Sabtu (12/1/2019).

Kabar duka itu dikonfirmasi oleh Lazuardi Nurdin, adik mendiang Nukman ketika dihubungi Suara.com dari Jakarta.

"Sudah meninggal pukul 22.00 di RS Bethesda, Yogya," tulis Lazuardi dalam korespondensi pesan singkat dengan Suara.com.

Lazuardi menjelaskan bahwa Nukman wafat setelah dirawat selama sepekan akibat serangan stroke.

Kabar berpulangnya Nukman disambut dengan duka di media sosial. Di Twitter Indonesia tagar #RIPNukman menjadi salah satu topik paling ramai dibicarakan pada Sabtu malam.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Sugeng tindak, Mas @nukman. Semoga husnul khatimah. Terima kasih atas sumbangsih ilmunya bagi Pemprov DKI Jakarta," tulis Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di akun Twitternya.

"Selamat jalan mas @nukman . Beristirahatlah dengan damai. You’ll be missed," cuit jurnalis senior Rosianna Silalahi di akun Twitternya.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiuun. Telah berpulang ke RahmatuLlah, pakde @nukman sekitar pk. 22.15 di Yogyakarta. Akan dimakamkan di Kendal. Lahul fatihah," tulis Allisa Wahid, aktivis kemanusiaan dan puteri Mantan Presiden Abdurrahman Wahid di Twitter.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS