Sesdep Menpora Beri Motivasi pada Alumni Pelajar Maarif di Jember

Senin, 06 Mei 2019 | 15:24 WIB
Sesdep Menpora Beri Motivasi pada Alumni Pelajar Maarif di Jember
Mewakili Menpora Imam Nahrawi, Sekretaris Deputi (Sesdep) Pemberdayaan Pemuda Esa Sukmawijaya menghadiri acara tasyakuran dan lepas pisah siswa/siswi kelas IX SMP Ma’arif 08 dan Kelas XII SMK 08 Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU) di Jember, Jawa Timur, Kamis (2/5/2019). (Dok : Menpora).

Suara.com - Mewakili Menpora Imam Nahrawi, Sekretaris Deputi (Sesdep) Pemberdayaan Pemuda, Esa Sukmawijaya menghadiri acara tasyakuran dan lepas pisah siswa/siswi kelas IX SMP Ma’arif 08 dan Kelas XII SMK 08 Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU) di Jember, Jawa Timur, Kamis (2/5/2019). 

Pada sambutannya, Esa menyampaikan salam dari Menpora dan juga beberapa pesan hingga motivasi kepada ratusan alumni pelajar Ma’arif NU.

“Bapak ibu yang saya hormati, saya mewakili Bapak Menpora Imam Nahrawi di sini. Beliau menyampaikan salam kepada kita semua,” katanya. 

Kepada para para alumni, Esa berpesan agar terus menjaga nama baik sendiri dimanapun berada. Selain itu, menjaga nama baik keluarga juga harus diperhatikan.

“Pesan saya kepada adik-adik, menjaga baik nama sendiri. Semua ilmu yang didapat, amalkan. Jaga nama baik keluarga, terutama bapak dan ibu. Mereka jangan sampai dilupakan,” ujarnya.

Ia juga berpesan agar para alumni sekolah tersebut selalu berbuat baik di lingkungan sekitar dan menjaga nama baik NKRI. Mereka diharapkan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Terakhir, saya berpesan agar adik-adik sekalian dapat menguasai minimal dua bahasa lain, yakni bahasa Arab dan Inggris. Para orangtua, didiklah anak dengan baik,” harapnya.

Adapun jumlah pelajar IX SMP Ma’arif 08 yang diwisuda  sebanyak 91 orang. Sementara, pelajar kelas XII SMK 08 Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU) yang diwisuda 132 orang.

Hadir dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah SMP Ma’arif 08, Burhanuddin, Kepala Sekolah SMK 08, Ma’arif NU Badrut Tamam, Ketua Yayasan Al Bakriy, Syaifur Rohman, Ketua Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Bidang Pendidikan, Suroto Bawani, Sekretaris Dinas Pendidikan Pemkab Jember, Ghozali, Camat Wuluhan, Akbar Winasis dan sejumlah pejabat lainnya. 

Baca Juga: Beri Perlindungan Atlet, Menpora Kerja Sama dengan BPJS Ketenagakerjaan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI