Suara.com - Muhammad Irsyad, bocah berusia 11 tahun, dilaporkan tenggelam terbawa arus Kali Pesanggrahan, Jakarta Selatan saat berenang bersama teman-temannya pada Sabtu (1/2/2020).
Pihak warga dan orang tua korban melaporkan kejadian tersebut kepada petugas di Polsek Pesanggrahan sekitar pukul 15.40 WIB.
Saat kejadian, korban bersama teman-temannya sedang berenang di tanggul Kali Pesanggrahan yang berada di RT 03/RW 02 Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
"Ketiganya bisa berenang, termasuk korban. Tapi saat teman-temannya sudah selesai mandi dan naik ke atas, korban malah terbawa arus, saat itu arus memang deras," kata Kapolsek Pesanggrahan Kompol Sukandi seperti dilansir Antara pada Sabtu (1/2/2020).
Menurut Sukadi, saat korban dan teman-temannya berenang, arus di Kali Pesanggrahan cukup deras karena hujan yang mengguyur sejak pagi.
Setelah menerima laporan kejadian, pencarian siswa Kelas 5 SD itu dilakukan Tim Rescue dari Petugas Damkar Pesanggrahan, anggota Polsek dan dibantu SAR gabungan.
Pencarian melibatkan enam personel Damkar dilengkapi peralatan pertolongan dan dua perahu karet. Petugas menyisir aliran sungai sedalam kurang lebih 2,5 meter hingga pukul 19.45 WIB.
Karena situasi semakin gelap dan cuaca semakin mendung, pencarian dihentikan sementara pada pukul 20.15 WIB. "Pertimbangan untuk keamanan, apalagi arus masih tinggi," kata Sukadi.
Pencarian korban menurut rencana akan dilanjutkan kembali pada Minggu (2/2/2020) mulai pukul 08.00 WIB. (Antara)