Polah Driver Ojol Telanjur Bikin Warganet Menyalahkan Negara, Ternyata Zonk

Dany Garjito | Fita Nofiana
Polah Driver Ojol Telanjur Bikin Warganet Menyalahkan Negara, Ternyata Zonk
Ojol tertidur di motor (instagram.com/ndorobeii/)

Seorang driver ojek online bikin heboh, endingnya bikin warganet mengelus dada!

Suara.com - Virus corona mewabah, membuat banyak orang menyangkut-pautkan nyaris apapun ke perihal tersebut. Tak terkecuali peristiwa yang dialami driver ojek online (ojol) ini. Ya, sempat disangka terkena corona, seorang driver ojol tertidur di atas motor ini sempat bikin heboh.

Kejadian itu terekam dalam video yang diunggah akun @ndorobeii melalui Instagram.

Pada video tersebut terlihat beberapa orang melihat driver ojol tersebut, bahkan menimbulkan keramaian. Namun tidak ada seorangpun yang berani mendekati.

Melihat pemandangan tersebut, warganet bahkan sampai menyalahkan pemerintah yang beberapa hari terakhir strategi penanganan corona yang diterapkan memang menuai banyak kritik.

"Belum ada yang berani ngedektin, waduh kacau nih kacau negara," ujar perekam video tersebut.

Selang beberapa saat, abang ojol tersebut sadar dan langsung menyalakan motor dan pergi dari 'TKP'.

"Yah, ternyata ketiduran aduh abang gojek, tidur jangan jauh-jauh bang, lagi corona (malah) tidur di pinggir jalan," kata perekam itu lagi.

"Udah rame tuh gila-gila," tambahnya.

Unggahan tersebut mendapatkan banyak atensi dari warganet, kebanyakan menganggap kejadian tersebut sebagai kejadian yang jenaka.

"Aelah lagi tidur siang itumah ndoro," tulis akun @valentghaza.

"Orang mikir corona padahal beliau kurang tidur," tambah akun nvtwlndari.

Pantauan Suara.com, video tersebut telah ditonton 42 ribu kali dan dikomentari 382 akun.

Waspada Virus Corona, Aksi Driver Ojol Ini Patut Diacungi Jempol

Aksi driver ojol antisipasi penyebaran virus corona. [Twitter]
Aksi driver ojol antisipasi penyebaran virus corona. [Twitter]

Di tengah pandemi virus Corona, beberapa ojek online pun ada yang meningkatkan kewaspadaan terhadap virus karena harus bertemu dengan banyak penumpang. Hal tersebut juga dilakukan oleh seorang pengemudi ojol yang memberikan hand sanitizer dan memgecek suhu penumpangnya.

Aksinya terekam dalam video berdurasi 30 detik yang dibagikan oleh akun Twitter @jayakabajay pada 24 Maret. Dalam video tersebut terlihat seorang penumpang yang menghampiri pengemudi ojol.

Sebelum memberikan helm kepada penumpangnya, pengemudi itu menyemprotkan hand sanitizer dari botol yang dibawanya dan melakukan pengecekan suhu tubuh, menggunakan termometer tembak.

Setelah dipastikan aman, pengemudi ojol itu pun langsung memberikan helm dan mempersilakan penumpangnya naik.

"Lebih baik waspada daripada celaka...," tulis pemilik akun @jayakabajay dalam kolom keterangan.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS