alexametrics

Sambut Ramadan, Azan 'Bersejarah' Berkumandang di Minessota

Rendy Adrikni Sadikin | Hikmawan Muhamad Firdaus
Sambut Ramadan, Azan 'Bersejarah' Berkumandang di Minessota

Azan yang diyakini bersejarah pertama kali berkumandang di Minnessota.

Suara.com - Umat Islam di seluruh dunia begitu antusias menyambut datangnya bulan Ramadan meskipun di tengah Pandemi Virus Corona.

Termasuk umat muslim di salah satu Negara Bagian Amerika Serikat yakni Minnesota. Pada kota ini dikabarkan ada satu kejadian unik ketika memasuki bulan suci Ramadhan.

Dilansir dari Al Jazeera, di Kota Minnesota bergema adzan yang dianggap cukup bersejarah di kota tersebut. Sebab untuk pertama kalinya diperdengarkan secara umum.

Azan yang terdengar di Minneapolis Cedar-Riverside diyakini sebagai panggilan salat pertama yang disiarkan secara publik di sebuah kota besar AS.

Baca Juga: Link Streaming Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Hari Ini Sabtu 25 April 2020

Dari pengeras suara sebuah masjid di Minnesota, seruan azan pertama kali terdengar di seluruh daerah Minneapolis pada Kamis malam (23/04) ketika umat muslim bersiap untuk menyambut bulan suci Ramadan.

Azan tersebut kemudian berkumandang lagi pada Jumat pagi waktu salat subuh dan kemudian berlanjut hingga lima kali dalam sehari sesuai dengan waktu salat.

Menurut masyarakat sekitar, panggilan salat tersebut menandai momen bersejarah bagi Minneapolis dan kota-kota besar di seluruh Amerika Serikat. Biasanya azan di kota tersebut hanya terdengar di dalam ruang dan komunitas kecil.

"Pasti ada banyak kegembiraan," kata Imam Abdisalam Adam, salah satu dewan masjid Dar al-Hijrah, dari mana azan tersebut berkumandang.

"Beberapa orang melihatnya sebagai bersejarah, Sampai-sampai mereka tidak melakukan apa-apa, hanya melihat (azan yang dikumandangkan) dalam hidup mereka." kata Adam kepada Al Jazeera.

Baca Juga: 5 Berita Hits Bola: Ibu Neymar Usir Kekasihnya dari Rumah

Bahkan dari mereka ada yang mengabadikan momen ini dan mengunggahnya ke akun media sosial seperti Facebook.

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Komentar