Suara.com - Sekelompok pemuda mengamuk di Hotel Rumah Indah di Jalan Ince Daeng Ngoyo, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (4/8/2020) dini hari.
Salah satu karyawan hotel, Ilo mengatakan, pelaku berjumlah tiga orang. Mereka datang dengan membawa senjata tajam jenis pisau.
"Yang satu pegang pisau, yang duanya mau datang membantu memukul teman. Jadi dia menyerang tiga orang, yang satu mungkin standby di bawah," kata Ilo kepada sejumlah wartawan di lokasi, Rabu (5/8/2020).
Ilo mengemukakan awalnya pelaku mendatangi hotel dengan maksud mencari seorang perempuan, yang tak lain kekasih dari salah satu pelaku.
Setelah melakukan penyisiran, pacar pelaku pun ditemukan.
Saat ditemukan, pacar pelaku tengah bersama lelaki lain. Alhasil pelaku emosi dan melakukan keributan di dalam hotel.
"Mungkin dia (pelaku) curiga ngapain kamu di hotel. Ada perempuan, pacarnya itu. Pelaku datang ke sini cari pacarnya terus didapat di sini," ungkap Ilo.
Tikam Security
Melihat keributan tersebut, petugas security hotel pun bertindak dengan menegur pelaku.
Baca Juga: Menegangkan! Video Viral Detik-Detik Bocah Nyaris Terlindas Truk Kontainer
Tak terima ditegur, pelaku kemudian melakukan penyerangan dengan menggunakan pisau.
"Tadinya dia mau ribut sama tamu di atas, terus ditegur sama pihak hotel. Katanya jangan ribut pak," kata dia
"Dia (pelaku) langsung turun ambil pisau, dia serang teman saya," Ilo menambahkan.
Kasi Humas Polsek Panakukang Brigadir Polisi Ahmad Halim mengatakan kasus ini telah dilaporkan oleh korban Firmansyah (32).
Polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku.
"Iya. Pelaku masih lidik," kata Ahmad Halim saat dikonfirmasi.