Tolong Sahabatnya Jatuh dari Air Terjun Setinggi 30 Meter, Remaja Ini Tewas

Rabu, 16 September 2020 | 15:16 WIB
Tolong Sahabatnya Jatuh dari Air Terjun Setinggi 30 Meter, Remaja Ini Tewas
Dua remaja ini tewas setelah terjatuh dari air terjun setinggi 30 meter.[Instagram]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dua remaja meninggal dunia akibat jatuh dari air terjun setinggi 100 kaki (30 meter) sesaat setelah teman mereka memposting foto di media sosial.

Menyadur The Sun, Bruna Vellasquez (18) dan Monique Medeiros (19) meninggal setelah salah satu dari mereka terpeleset dan yang lainnya mencoba membantu.

Dua sahabat tersebut, yang digambarkan oleh teman-temannya "tak terpisahkan", jalan-jalan bersama teman-temannya ke sebuah tempat wisata di Brasil.

Polisi mengatakan salah satu dari mereka tergelincir dari atas air terjun dan satu dari mereka juga ikut jatuh ketika membantunya. Tragisnya, kedua remaja putri itu tewas setelah berseteru di Salto Caveiras, Lages.

Bruna Vellasquez, 18, dinyatakan meninggal di tempat kejadian sebelum tim penyelamat tiba, sementara Monique Medeiros menghembuskan napas terakhir di rumah sakit.

Kedua korban dikenal sebagai sahabat yang tak terpisahkan.[Instagram]
Kedua korban dikenal sebagai sahabat yang tak terpisahkan.[Instagram]

Seorang kepala polisi membenarkan bahwa Monique mengalami cedera kepala yang parah dan harus dibawa ke rumah sakit dengan helikopter.

Kedua remaja tersebut sudah dimakamkan di kampung halaman mereka di Lages, negara bagian Santa Catarina, Brasil selatan.

Menurut penuturan temannya-temannya, kedua remaja tersebut meninggal beberapa saat setelah seorang teman memposting foto korban di tempat tragedi pada hari Minggu.

Salah satu teman Bruna, yang akan merayakan ulang tahunnya yang ke-19 pada tanggal 28 September mengatakan: "Sangat cantik dan sangat muda. Semoga Tuhan menghibur hati keluarga Anda."

Baca Juga: Salip Brasil, India Peringkat Dua Kasus Virus Corona Terbanyak Di Dunia

Dmitri Arruda, pemilik kedai hamburger tempat Monique bekerja saat dia belajar untuk menjadi perawat menuturkan bahwa ia adalah gadis yang baik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI