alexametrics

Ustaz Tengku Zul Wafat, Wapres Ma'ruf Ajak Masyarakat Teladani Kebaikannya

Dwi Bowo Raharjo | Ria Rizki Nirmala Sari
Ustaz Tengku Zul Wafat, Wapres Ma'ruf Ajak Masyarakat Teladani Kebaikannya
Pemakaman Ustaz Tengku Zulkarnain di TPU Taman Palas, Rumbai, Pekanbaru, Senin (10/5/2021). [Foto Riauonline]

Ma'ruf turut mendoakan keluarga Tengku Zul agar diberikan kekuatan pasca ditinggalkan.

Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya Ustaz Tengku Zulkarnain. Tengku Zul meninggal di Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru, Riau pada Senin (10/5/2021).

Ma'ruf mengajak masyarakat untuk dapat meneladani segala kebaikan mendiang Tengku Zul.

"Mari kita lanjutkan dan teladani kebaikan beliau. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah beliau, mengampuni dosa-dosanya, dan memberikan tempat terbaik di sisi-Nya," ucap Ma'ruf dalam keterangan tertulisnya, Selasa (11/05/2021).

Ma'ruf mengenal Tengku Zul sebagai sosok yang baik dan selalu mengisi kegiatannya dengan berdakwah Islamiyah.

Baca Juga: Puji Sosok Tengku Zul, Rocky: Penghujatan Padanya Luar Biasa Semasa Pilpres

"Beliau adalah orang baik, tegas, dan lugas dalam menjalankan misi dakwah amar ma’ruf nahi munkar. Beliau selalu mengisi hari-harinya dengan dakwah Islamiah," ujarnya.

Selain itu, Ma'ruf turut mendoakan keluarga Tengku Zul agar diberikan kekuatan pasca ditinggalkan.

Sejumlah anggota keluarga dan kerabat berdoa bersama usai menshalatkan jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain yang meninggal dunia akibat COVID-19 di halaman samping RS Tabrani Pekanbaru, Riau, Senin (10/5/2021) malam.  ANTARA FOTO/Rony Muharrman
Sejumlah anggota keluarga dan kerabat berdoa bersama usai menshalatkan jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain yang meninggal dunia akibat COVID-19 di halaman samping RS Tabrani Pekanbaru, Riau, Senin (10/5/2021) malam. ANTARA FOTO/Rony Muharrman

"Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi berita duka ini," tuturnya.

Kabar Ustaz Tengku Zul meninggal dunia dituliskan Karo Humas Provinsi Riau, Chairul Riski.

"Innalillahi wa innailaihi rooji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah Ust. Tengku Zulkarnain. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.," tulis pesan Chairul, Senin (10/9/2021).

Baca Juga: Sebelum Meninggal, Tengku Zulkarnain Sempat Alami Henti Jantung

dr Diana Tabrani, pengelola Rumah Sakit Tabrani menyampaikan Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia usai mencoba melawan virus corona yang menggerogoti tubuhnya sejak pekan lalu.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah Ust. Tengu Zulkarnain," kata Diana dilansir dari Batamnews.co.id -- jaringan Suara.com.

Komentar