alexametrics

Peletakan Batu Pertama Bukit Algoritma Disorot, Tulisan 'Silicon' Masih Typo

Reza Gunadha | Aprilo Ade Wismoyo
Peletakan Batu Pertama Bukit Algoritma Disorot, Tulisan 'Silicon' Masih Typo
Acara groundbreaking Bukit Algoritma (twitter)

Warganet: Nyantumin 'Silicon Valley' aja udah keliatan norak.

Suara.com - Pembangunan Bukit Algoritma di Kecamatan Cikidang dan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, telah sampai pada tahap peletakan batu pertama, yang dilakukan pada Kamis (10/6/2021).

Pemberitaan tentang peristiwa peletakan batu pertama tersebut viral dan menjadi sorotan di media sosial Twitter karena adanya kesalahan tulis pada background yang dipasang di panggung.

Sebuah akun Twitter mengunggah foto tiga orang pria menganakan rompi dan helm proyek sambil membawa sekop. Mereka berfoto di depan sebuah tulisan yang menjelaskan acara pada saat itu.

Kata 'Silicon' yang ada dalam tulisan tersebut lantas disorot warganet karena typo atau salah tulis. Kata tersebut seharusnya tidak ditulis dengan double l, namun malah ditulis dengan dua huruf l.

Baca Juga: Suami Dikira Tetangga Nganggur, Ternyata Begini Pekerjaannya Tiap Menit

"Axxxr nulis silicon aja masih typo," tulis akun Twitter tersebut.

Acara groundbreaking Bukit Algoritma (twitter)
Acara groundbreaking Bukit Algoritma (twitter)

Melihat cuitan tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Beberapa dari mereka menyoroti kesalahan tulis pada kata silicon tersebut.

"Nyantumin 'Silicon Valley' aja udah keliatan norak," komentar salah seorang warganet.

"Bener juga sih, kayak nggak ada kata kreatif lain yang bisa diboomingkan, daripada harus jiplak dari luar, itu pun typo," sambung warganet lainnya.

"Bener ko ini. Silly-con valley of Indonesia. Bukit Konyol Tipu of Indonesia," tulis warganet lain.

Baca Juga: Bongkar Paket COD Tapi Ogah Bayar, Kurir Nyaris Dihadiahi Bogem Mentah

"Nggak pengen julid sih, penasaran aja kenapa sih harus banget gitu pake embel-embel negeri lain? kenapa ga jadi versi sendiri aja gituu.. mana gitu typo pula malunya double kan," tulis salah seorang warganet.

Komentar