Hari Terakhir PPKM Darurat, Pemerintah Didesak Beri Pengumuman: Publik Butuh Kejelasan

Selasa, 20 Juli 2021 | 16:44 WIB
Hari Terakhir PPKM Darurat, Pemerintah Didesak Beri Pengumuman: Publik Butuh Kejelasan
Sejumlah kendaraan terjebak kemacetan imbas adanya penyekatan PPKM Darurat di Underpass Mampang, Jakarta, Kamis (15/7/2021). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pengamat penerbangan Alvin Lie mendesak pemerintah untuk segera mengumumkan soal kelanjutan kebijakan PPKM Darurat.

Alvin Lie meminta agar pemerintah tidak mengulur pengumuman terkait PPKM Darurat.

Menurutnya, publik membutuhkan kepastian soal kebijakan yang akan diambil oleh pemerintah terkait kelanjutan PPKM Darurat ini.

Hal tersebut ia ungkapkan melalui akun Twitter pribadinya, Selasa (20/7/2021).

Alvin Lie kembali mengingatkan soal pengumuman kebijakan PPKM Darurat. Sebab, mestinya PPKM Darurat akan berakhir pada hari ini.

"Jangan mepet-mepet umumkan kebijakan," cuitnya, dikutip Suara.com.

Alvin Lie mengungkapkan bahwa pengusaha hingga penyelenggara pelayanan publik membutuhkan kepastian dari kebijakan PPKM Darurat ini.

Menurutnya, hal tersebut untuk merencanakan dan menyesuaikan kegiatan ke depannya.

"Pengusaha, pekerja, penyelenggara pelayanan publik dan sebagainya butuh kejelasan untuk merencanakan kegiatan dan menyesuaikan," jelasnya.

Baca Juga: Jokowi Diusul Pimpin Langsung PPKM Darurat Bila Diperpanjang, Jangan Lagi Luhut

Selain itu, Alvin Lie mengatakan petugas beserta aparat juga membutuhkan waktu persiapan dan penyesuaian terkait PPKM Darurat.

"Petugas atau aparat juga butuh waktu persiapan atau penyesuaian," imbuhnya.

Alvin Lie desak pemerintah umumkan soal kelanjutan PPKM Darurat. (Twitter/AlvinLie21)
Alvin Lie desak pemerintah umumkan soal kelanjutan PPKM Darurat. (Twitter/AlvinLie21)

Masa Berlaku PPKM Hampir Habis

Masa berlaku kebijakan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat akan berakhir pada Selasa (20/7/2021), namun hingga siang hari ini belum ada keputusan resmi dari pemerintah.

Juru Bicara dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi meminta seluruh masyarakat menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

"Belum, kita tunggu saja ya, tentang apakah ada perpanjangan atau tidak, karena kan akan habis ya PPKM Darurat mungkin sudah akan ada keputusannya apakah akan diperpanjang atau tidak PPKM Daruratnya," kata Nadia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI