Anies Nonton, DKI Raih Medali Emas di Cabor Renang PON XX Papua

Senin, 11 Oktober 2021 | 19:02 WIB
Anies Nonton, DKI Raih Medali Emas di Cabor Renang PON XX Papua
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menonton langsung perlombaan renang di Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua, Senin (11/10/2021). [Suara.com/Fakhri]

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menonton langsung perlombaan renang di Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua. Pada saat yang bersamaan, kontingen ibu kota berhasil mendulang emas dari cabang olahraga ini.

Anies datang ke Arena Akuatik Kampung Harapan, Kompleks Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura sekitar pukul 18.30 WIT. Ia diketahui tiba di Papua pada Senin (11/10/2021) pagi.

Mantan Mendikbud itu langsung ditempatkan di kursi VIP untuk menyaksikan final beberapa nomor lomba renang ini. Salah satu atlet DKI, Joe Aditya berhasil meraih medali emas dalam nomor 302-200 m gaya bebas pria dengan catatan waktu 1 menit 51,05 detik.

Pihak panitia pun meminta Anies menjadi penyerah medali emas kepada para atlet. Setelah itu saat ditemui wartawan, Anies mengaku senang dan berharap atlet lain bisa mengikuti jejak Joe.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menonton langsung perlombaan renang di Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua, Senin (11/10/2021). [Suara.com/Fakhri]
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menonton langsung perlombaan renang di Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua, Senin (11/10/2021). [Suara.com/Fakhri]

"Alhamdulillah kami bangga joe menyumbangkan satu emas untuk Jakarta dan lima hari ke depan mudah-mudahan akan lebih banyak lagi perolehan medali untuk DKI Jakarta," ujar Anies di lokasi, Selasa (11/10/2021).

Ada tujuh partai final yang akan digelar secara berurutan hari ini. Meski belum semua nomor dimainkan, DKI sudah memenangkan tiga di antaranya. Dengan ini, ibu kota sudah memenangkan lima lomba renang sejak dimulai Minggu (10/10/2021) kemarin.

Kendati demikian, Anies tak terlalu menyoroti perolehan lima medali itu. Menurutnya yang paling penting adalah usaha dibalik prestasinya itu.

"Yang penting dari peristiwa tadi, bukan sekedar kita menyaksikan lima medali emas. Dibalik medali emas ini ada kerja keras yang luar biasa," katanya.

Saat sesi wawancara, Anies juga sempat bertanya kepada Joe mengenai perjuangannya. Joe bilang setiap harinya harus bangun pukul 05.00 pagi untuk berlatih keras dan mendapatkan raihan ini.

Baca Juga: Optimis Masuk 10 Besar, Pemprov Banten Siapkan Rp12 Miliar Untuk Bonus Atlet PON XX Papua

"Bangunnya jam 05.00 pagi, latihan nonstop berbulan-bulan, bertahun-tahun. Dan saya ingin jadikan pelajaran untuk semua. Bahwa emas ini tidak didapat dengan gratis, dan tidak didapat sebagai pemberian. Tapi ini didapat dari kerja keras," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI