alexametrics

Riza Patria Sebut Prabowo Maju Pilpres Lagi Bukan Atas Keinginannya

Erick Tanjung
Riza Patria Sebut Prabowo Maju Pilpres Lagi Bukan Atas Keinginannya
Presiden Jokowi bersama Menhan Prabowo Subianto. (Foto Dok, BPMI)

"Jadi apa yang disampaikan pak Sekjen (Ahmad Muzani), saya kira itu memang harapan dari seluruh kader Partai Gerindra, bukan keinginan dari beliau (Prabowo)," kata Riza.

Suara.com - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut Prabowo Subianto maju dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024 atas keinginan dari kader.

"Jadi apa yang disampaikan pak Sekjen (Ahmad Muzani), saya kira itu memang harapan dari seluruh kader Partai Gerindra, bukan keinginan dari beliau (Prabowo)," kata Riza Patria di Balai Kota Jakarta, Senin (11/10/2021) malam.

Riza yang juga merupakan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini menyebutkan bahwa maju ke kontestasi Pilpres 2024, bukan pikiran dari Prabowo, karena ketua umum partai Gerindra itu masih fokus dengan tugasnya sebagai Menteri Pertahanan.

"Hari ini Pak Prabowo fokusnya tentu sebagai Menhan dan melaksanakan tugas-tugasnya yang diamanahkan oleh Presiden Joko Widodo," ujarnya.

Baca Juga: Prabowo Nyapres Lagi, Riza: Beliau Sosok Demokratis, Hari Ini Jalankan Amanah Pak Jokowi

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan Prabowo Subianto bakal maju dalam Pilpres 2024.

Menurut dia, Ketua Umum Partai Gerindra itu akan mencalonkan diri lagi lantaran masifnya permintaan. Muzani juga menyinggung cita-cita partai belum terwujud.

Prabowo sendiri, diketahui maju sebagai calon presiden pada 2014 berpasangan dengan Hatta Rajasa, namun gagal menang. Kemudian yang terakhir adalah tahun 2019 yang berpasangan dengan Sandiaga Uno dan juga menemui kegagalan. (Antara)

Komentar